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濃厚豚骨スープと焦がしニンニクの香りがたまらない!サンポーの「焼豚ラーメン黒 熊本とんこつ」

ネタフルブロガー

サンポーの「焼豚ラーメン」をスーパーマーケットで見かけることが増えました。九州地方では定番のカップ麺だと聞きますので、それを関東地方でも食べられるのは嬉しいことです。

「焼豚ラーメン」のバリエーションである「焼豚ラーメン黒 熊本とんこつ」が2023年8月にリニューアルし、さらに濃厚になったということで食べてみました。

「焼豚ラーメン黒 熊本とんこつ」のフタを開けると、中には粉末スープ、調味油、さらにハート型の焼豚が入っています。

粉末スープと焼豚を入れます。かやくには、焦がしにんにく、ねぎが入っています。

熱湯を入れ3分待てば完成です。

麺とスープをかき混ぜたところに、調味油を回しかけます。これが焦がしにんにく油で、商品名の「焼豚ラーメン黒 熊本とんこつ」に“黒”が入っている由縁でもあります。

焦がしニンニクの香りと、豚骨スープの香りが食欲をそそります。

実際に食べてみると、濃厚な豚骨スープに、焦がしニンニクの香ばしさが加わって、とても美味しかったです。

スープは、豚骨の旨味がしっかりと感じられ、まろやかな口当たりがクセになります。

麺は、細めで、スープとよく絡んで、食べ応えがありました。具材も、焼豚が美味しくて、満足感がありました。

「焼豚ラーメン黒 熊本とんこつ」に興味のわいた人は、ぜひ食べてみてください。

より詳細なレビューは↓もどうぞ。

【サンポー】「焼豚ラーメン黒 熊本とんこつ」濃厚スープに黒マー油が旨い九州人のソウルフード(外部サイト)

ブロガー

2004&2006アルファブロガー/第5回WebクリエーションアウォードWeb人賞/ブログ&ツイッター&LINE26冊執筆/ScanSnapアンバサダー/カナダアルバータ州ソーシャルメディア観光大使/カルガリー名誉市民/チェコ親善アンバサダー/おくなわ観光大使/オジ旅/浦和レッズ/かわるビジネスリュック

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