《コストコ》中華の素アソートでプロの味が即完成!
こんにちは!
コストコやドン・キホーテを愛し、食べるの大好きなじゅげです。
「中華の素アソート」
中華料理の有名シェフ脇屋友詞氏監修の監修だよ!
味は4種類で、それぞれ2パックずつ合計8パック入ってる!
まずは、レシピに書いてある材料を揃えます。
あとは材料を炒めてソースをからめるだけ!
たったこれだけで本格中華が出来ちゃうよ!
甜面醤の甘辛い味噌が炒めたお肉と野菜によく絡んで美味しい!
味噌は甘めで子供も好きな味!
野菜もたっぷり摂れるよ~!
オイスターソースを使った甘辛のソースが美味しい。
ピーマンとたけのこを使ったけどパプリカを入れたら彩が良かったかも!
4種の中で一番調理時間が短いのがコレ!
冷凍エビを使えば10分で出来ちゃうの嬉しくないですか?
辛さレベルはバーミヤンくらい!
写真のひき肉は分量の4倍量 ( 笑 )
舌にピリッとくる辛さはお店の麻婆豆腐の味です!
私的にはこれが一番好みだったけど、子供には大人の味だったようで不評でした(残念)
どれも書いてある分量通りの具材だとソースが濃く感じました。
2倍近く具材を使ってちょうどいい感じです。
ただ、麻婆豆腐はひき肉を4倍入れた為、豆腐とネギのバランスが悪かったかなぁ・・・
そこは反省。