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【ラーメンの時間ですよ】~中四国遠征③~牡蠣好きには堪らない!広島の名店による限定の『かきそば』

ramentimesだいちラーメングルメインフルエンサー

はいはーい、『ラーメンの時間ですよ』

《#塩そばまえだ 》

『かきそば (季節限定 )』

〜中四国遠征ツアー〜

前回の続き。。

お次は、今回の遠征でどうしても外せないお店へと向かう。

ノブさんの車で向かったのは、三原にある塩そばまえだ さん。

『店舗外観』
『店舗外観』

2018年2月22日に訪問したきりなので、実に4年ちょいぶり!

人気すぎてあまりにもハードルの高いお店でしたが、ノブさんのおかげで今回訪問が実現!

《塩そばまえだ 》の屋号の通り、塩そばがウリのお店。そのビジュアルに心奪われること必死の1杯、なんですが、今回は敢えて限定を頂くことに。

この日の限定は『かきそば』。そりゃ頼んじゃいますよね!

前田店主が真剣な眼差しで作り上げた1杯が目の前に着丼!

『かきそば』牡蠣はラーメンの中に3個、他に塩とオイルの別皿も。
『かきそば』牡蠣はラーメンの中に3個、他に塩とオイルの別皿も。

大ぶりの牡蠣が3個も!それに加えて着丼時から美味しそうな匂いに包まれてボルテージは上がりまくり!

まずはスープを…

んっめぇえーーーー!

カエシに牡蠣醤油を使用しているそうで、牡蠣の風味がしっかりと効いた濃いめのスープがめっちゃ美味しい。

パツンとした麺にもしっかりと絡みつくスープ!美味すぎて啜るスピードは止まらない(笑)

麺はパツンとした食感と風味の良さが特徴的な細ストレート麺。
麺はパツンとした食感と風味の良さが特徴的な細ストレート麺。

牡蠣はぷりっぷりでとろける美味さ!海のミルクを堪能〜!

梶谷農園さんのマイクロハーブがまた美味しいんですよねー!

これだけでもすごいのに、更に別皿でマリネ風の生牡蠣が!

別皿提供の『牡蠣のマリネ』
別皿提供の『牡蠣のマリネ』

こだわりの塩とオイルで軽く味付けされており、口に頬張ると、とぅるんっ!とした食感と牡蠣の旨み…ニヤニヤが止まらない

これで終わり、となるところが、ノブさんから和え玉のお裾分け。

『和え玉 +マイクロハーブ 』
『和え玉 +マイクロハーブ 』

これ、和え玉とマイクロハーブをそれぞれ注文し合わせたマイクロハーブ和え玉なんですが、これがもうヤバいくらい美味い!

この和え玉だけで注文したいくらいのクオリティ!

なかなか来れないまえだ さんでまさかの限定かきそば まで頂けるなんてほんと夢のよう

もちろんしっかり完食完汁〜

ご馳走さまでした!

マイシールを受け取って頂きました!
マイシールを受け取って頂きました!

<店舗データ>

【店名】塩そばまえだ

【住所】広島県三原市宮浦3-17-8

【営業時間】11:00〜15:30

【定休日】土日祝

【アクセス】

JR「三原」駅から徒歩約16分

※新型コロナウイルス感染症の感染拡大防止策により、営業日・営業時間・営業形態などが変更になる場合があります。詳しくはお店の公式インスタグラム( @shiosobamaeda )をご確認ください。

《プロフィール》

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【ramentimes だいち】

大阪在住のラーメンインスタグラマー。

ラーメンの美味しさに目覚め、気付けば毎年300杯超え!

美味しい1杯を求めて愛車トリシティとともに各地を駆け巡る!

関西だけでなく出張や遠征などで全国各地に出没します。

もちろんラーメン以外もいろいろ食べてます(笑)

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ラーメングルメインフルエンサー

【はいはーい、ラーメンの時間ですよ!】ラーメンの美味しさに魅了され、大阪を中心に日本全国のラーメンを毎年300~400杯食べ歩くラーメンインフルエンサー。最近はラーメン以外にもグルメ全般に広がってきていますが、やはりラーメンが主食です(笑) 食べログ:VIP&ラーメン百名店WESTコンプリート Google:レベル10

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