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【広島市】発酵食で美味しく健康的に!3/25(金)まで期間限定テイクアウト「ますきち」の発酵お惣菜

かなやんライター・編集(広島市)

味噌をはじめとした、日本の伝統食である発酵食品を気軽にいただける「ますきち」。
「母さんの味 ますやみそ」でお馴染み「ますやみそ」プロデュースのキッチンだ。

普段は店内飲食がメインのお店だが、
3/23(水)~25(金)の3日間、期間限定で発酵食品のテイクアウトを実施する。

ズラリと並んだお惣菜の品々。

メインは「京香る鮭の西京焼き」「スパイス香る鶏むね肉の柔らか塩糀焼き」「うまみたっぷりハンバーグのトマト煮込み」など4種類。

肉料理も、魚料理もあるのが嬉しい。

副菜は「まろやかきのこの発酵マリネ」「さっぱりほうれん草の発酵おひたし」など色鮮やかで野菜がたっぷり使われたものばかり。

主菜1品+副菜2品で770円(税込)
主菜1品+副菜3品で880円(税込)

白ごはんまでついてくる!
ということで・・・

豊富な品数のなかから私は、
主菜に「香ばしみその豚ロース焼き」、
副菜に「発酵醤油と揚げなすの南蛮漬け」と「ゆで卵とカレーの赤味噌マリネ」をチョイス。

こんなに分厚い豚肉なのに、とにかく柔らかい!
味噌の香ばしさがほどよく、白米がすすむ!

どれも発酵食だから、より美味しく、より健康的。
ヘルシーで美味しいお惣菜が、ここ最近暴飲暴食を繰り返した私の胃袋に沁みる・・・!

ショーケースにはこんなに可愛いデザートまで!
お味噌のようなパッケージに入った杏仁豆腐。

発酵食だからか、普段食べる料理とはひと味違う。
3/25(金)までの期間限定テイクアウト、お見逃しなく!

ますきち

所 広島県広島市中区国泰寺1丁目3-17

営 11:30~15:00/17:00~23:00

休 日曜

公式HPはコチラ

ライター・編集(広島市)

酒とカープをこよなく愛する田舎出身(海と山に囲まれたのどかな場所です)、広島市内在住のかなやんです!美味しい食べ物に美味しいお酒を求めて、カメラ片手にあちこちへ。九州のとあるタウン情報誌の元編集者です。

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