本家より美味しいかも?ヤマザキ新作「生ロールぱん ホイップクリーム」が絶品おすすめ
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最近よく見かけることが増えた生シリーズの菓子パン。コンビニだけでなく、フジパンでも多くの生シリーズを販売しています。
ヤマザキでも流行にあやかって生シリーズを数点販売しています。今回紹介する「生ロールぱん ホイップクリーム」も2023年10月に生シリーズのラインナップに加わりました。
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公式HPでは「パン生地は生クリーム、卵を配合したブリオッシュ生地です。ホイップクリームは、生クリーム、北海道産練乳を使用し、たっぷりとサンドしました。」とおすすめポイントを紹介しています。
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小麦粉・生クリーム入り練乳クリーム・糖類・マーガリン・卵・ショートニング・生クリーム・パン酵母・植物油脂・食塩・大豆粉などが使用されています。
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1個当たり400kcal。炭水化物は49.8gで食塩相当量は0.8g。
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こちらが「生ロールぱん ホイップクリーム」。ずっしりとした見た目です。
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横からすこしクリームが見えます。
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開いてみると、しっかりとクリームが入っていますね。
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パン生地は見た目はフランスパンのようですが、しっとりしていてサクッとした歯ごたえで大きく異なります。非常に食べやすく、口の中の水分がなくなることもありません。クリームは量が多く、満足感が高め。クリームは甘さはそれなりで軽い食感です。
フジパンの生こっぺよりもクリームの量が多くて、筆者はこちらの方が好きですね。ごちそうさまでした。