Yahoo!ニュース

コストコ!「なにこれ見たことナイ!」昨年バズったフルーツが今年も入荷!超絶甘い!これは買わなきゃ損

aoコストコナビゲーター・コストコマニア

知ってトクするコストコ情報を発信しています!年間250万円、1000商品以上試してレビューするコストコマニア、コストコナビゲーターaoです。

昨年コストコに登場してめちゃめちゃバズったフルーツが今年も入荷していました!

「レッドキウイ」がコストコに登場!

コストコのフルーツコーナーに、見た目からして驚きの「レッドキウイ」が登場しました。こちらは、昨年初めてコストコに登場したのですが、あっという間に売り切れ!買えなかった人も続出だった商品です。

レッドキウイってどんなキウイ?

レッドキウイですが、その名の通り赤い果肉なのが特徴です。赤いキウイって珍しいですよね!筆者も昨年初めて食べました。

さらには、色が赤いだけじゃなくて、いちごのようなベリー感のある味わいなのも特徴だったりします。

ゼスプリとは?

ルビーレッドキウイは、ニュージーランドを代表するフルーツブランド「ゼスプリ」のフルーツです。キウイの生産と販売を手がけるニュージーランド企業で、キウイにかける情熱は誰にも負けません!とHPにもあるほど・・!

その品質と美味しさは、世界中で高く評価されていますよ。

食べ頃や追熟方法も要チェック!

珍しいレッドキウイですが、どんな状態が食べごろなの?って気になりますよね?

見た目は普通のキウイと変わらないですが、表面のほわほわした毛のようなものは、ふつうのキウイよりも少なめに感じました。

熟してないうちは、皮の色が緑っぽく、手で触ってみると表面にパンっとした張りを感じます。

食べごろになると、表面が少し茶色が強くなり、さわるとほんのり柔らかさを感じます。

キウイの追熟方法や保存方法

キウイの追熟は、常温で置いておくだけでOKです。日向などに置く必要はありません。追熟させるときは、表面を軽く握ってみて、パンっとはりつめて固いものはまだ若いので酸味が強いので追熟したほうがおいしく食べられます。

保存方法としては、冷暗所に置いておくと長持ちします。密封容器に入れて冷蔵庫で保存すると、さらに長く楽しめるので、しっかり熟しているものを購入した場合には、冷蔵庫保管がおすすめです。

コストコでの購入価格も魅力的!

他店で購入するよりも、コストコで買うと断然オトクです!

コストコでは17個入りで1998円、同じレッドキウイをほかで購入すると15個で3,400円もしたので、コストコはかなりコスパがいいですよ!これは見逃せませんね!買わなきゃ損

レッドキウイその驚きの味とは?

実は私・・あんまりキウイが得意ではないんです。

酸味が強いものも多いし、追熟が苦手でどうもちゃんと甘くならないんですよ。

なので、頻繁には買わないフルーツなんですが、このレッドキウイだけは別格!

とにかく甘い!糖度がとても高くてびっくりしました。

さらには、爽やかなベリーの風味も心地よい余韻があって、いくらでも食べられてしまいそうなおいしさなんですよね。

昨年このキウイに出会って衝撃を受けたので、今年も入荷して絶対購入しようって決めていました。

今が旬のレッドキウイですが、コストコでも入荷数も少なく、販売期間も短いことが予想されます。食べてみたい方はお早めに。

※記事の内容は記載当時の情報であり、現在と異なる場合があります。

※記事内の表示価格は、とくに記載のない場合、税込表示です。軽減税率の適用により価格が変動する場合もあります。

■フォローで最新情報をいち早くチェックできます!コストコ新商品やオトクなニュースをゲットしたい方は、ぜひフォローしてチェックしてみてください。

合わせて読みたいコストコ記事はこちら

コストコに行ったら寄りたいフードコート「今のメニューは?」

今が旬!コストコで話題の「キャンディ」が名前につく激ウマぶどうを徹底解説

【コストコ】年会費の元を取る!ホントはナイショにしたい。コレを買えば即達成!コスパ良しランキング!

コストコナビゲーター・コストコマニア

コストコで年間230万円以上・1000商品購入!週イチ通いコストコ歴10年!コストコマニア界のレジェンドとも呼ばれている。熱狂マニアさん・ウワサのお客さま・ヒルナンデス・めざましテレビ等TV出演多数。Ameba公式トップブロガーを務め「aoのコストコガイドブログ!」では毎日コストコ最新情報を更新している。コストコ専門WEBライターとして「サンキュ!STYLEライター」など各媒体でも活躍中! 出演・執筆・監修・PR等お仕事のお問い合わせはこちら→「aobako_mail@yahoo.co.jp」InstagramのDMからも承っております。お気軽にお問い合わせください。

aoの最近の記事