【大阪】夏スイーツブュッフェは、マンゴー、メロンを使ったワクワクする『カラフルスイーツの世界』
『ヒルトン大阪 Folk Kitchen(フォルク キッチン)』さんで、5月16日(木)から開催されている2024年夏スイーツビュッフェを紹介したいと思います。
JR大阪駅、大阪メトロ梅田駅、阪急梅田駅、大阪駅前交差点近くに『ヒルトン大阪』さんはあり、2階にお店があります。
落ち着いた空間を演出した店内には約110席ものテーブル席がありゆったりとできます。
『サマースイーツビュッフェ fly in the sky』4,900円/人(平日)、5,900円/人(土日祝日、8/13~16)。
『マンゴーやメロン、スイカなど季節のサマーフルーツを使ったスイーツを、雲の上に浮かぶような空間演出で楽しむ』をコンセプトに『百田利治(ひゃくだ としはる)』シェフが、飛行船や気球に乗って雲を抜けると現れるカラフルなスイーツの世界をイメージしてつくりあげた約25種のスイーツが並びます。
グリーンメロン、レッドメロン、ウォーターメロンと三種類のメロンの食べ比べができる豪華なタルト。
たくさんのスイーツが並ぶ中で一番のお気に入りは、赤いベリー系の華やかな酸味と明るい色合いが特徴のマンジャリチョコレートを使用したクリームを絞ったアーモンドタルトに、ぷるぷるのマンゴーゼリーをのせた『マンゴーゼリーとマンジャリチョコレートのタルト』。
スイーツメニューは
・サマーマンゴームース
・マンゴーゼリーとマンジャリチョコレートのタルト
・マンゴームースとパッションフルーツのスターボール
・ころころ果実タルト グリーンメロン
・ころころ果実タルト レッドメロン
・ころころ果実タルト ウォーターメロン
・青りんごコンポート、ヘーゼルナッツチョコレート、柚子クリーム、マドレーヌ
・ピーチハイビスカスゼリー、ラズベリームース、バニラクリーム
・パイナップルパッションゼリー、ココナッツダコワーズ、マスカルポーネムース、パッションクリーム
・ピンクグレープフルーツムース、赤紫蘇と桃のゼリー
・ピスタチオムース、アプリコット、ホワイトエアーケーキ
・スフレチーズケーキ、アマレットコーヒークリーム、スモーキーソルト
・マカロン(レモン、カシス、グリンティー)
・マスカットシュープラネット バニラとバジルミントクリーム
・カヌレ
・アメリカンチョコレートチップクッキー
・メープルウォルナッツマフィン
・フルーツパブロヴァ、三日月
・チェリーピスタチオパイ
・クラウディ・ミルフィーユ
・ホワイトクラウドクリームブレッド
・風船がとんだ!プリン エルダーフラワーゼリー、チェリー、ミルクフォーム
・トンカ豆風味のアングレーズ、レーズン、メレンゲ
・シトラスフルーツ、ライムミントゼリー
・ソフトクリーム、コンディメント
・ブルーシールアイスクリーム、シャーベット(サンフランシスコ ミントチョコレート ブルウェーブ ネオポリタン 島パインココナッツ)
・コットンキャンディーステーション
途中で塩気が欲しくなったら名物のビーフカレーを始め、軽食メニューを食べてみてください。
・シーザーサラダステーション ガーリックブレッド、パルメザンチーズ、ベーコン、アンチョビ、シーザードレッシング
・ポップコーン
・キッシュロネーヌ
・ガーリックシュリンプ マヨネーズピザ
・カリフォルニア バッファローウイング
・ツナサラダとチーズのサンドイッチ
・ジャパニーズ ビーフカレーライス
・ジェノベーゼパスタ
マンゴーやメロンなどをふんだんに使ったみずみずしいサマーフルーツを堪能できる、心躍るカラフルなスイーツブュッフェ是非行ってみてください!
店名:ヒルトン大阪 Folk Kitchen(フォルク キッチン)
住所:大阪市北区梅田1-8-8
開催期間:5月16日(木)~9月16日(月・祝)
開催時間:15:00~16:30(2024年5月16日~9月16日)、8月10日~18日は15:30~17:00
金額:4,900円/人(平日)、5,900円/人(土日祝日、8/13~16)
詳しくホテルの公式HPをご覧ください!
取材協力:ヒルトン大阪様