太いカニカマを使って太巻きを作るときの具材は三つだけで十分美味しいのです
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美味しい物を食べる事、作る事大好きなグルメ漫画家のうまみちゃんです。
魚のすりみで作ったカニカマってあるじゃないですか。
そのカニカマの太いやつが好きでよく買うんですよ。
見た目はカニの足に似せていて味もカニを食べてるように錯覚します。
そんな太いカニカマを使って海苔巻きを作りました。
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カニカマに味がついているので、食材はシンプルでOK。
きゅうりは塩抜きしなくてもいいです。
今回はしっとりしたきゅうりを食べたかったので水切りをしました。
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のりと酢飯、具材を乗せて巻いていきます。きつめに巻くと綺麗に仕上がります。
ドキドキの断面カットは成功!いろどりも可愛いです。
そんなシンプルな海苔巻きの味カニマヨカマの味が引き立つようにシンプルにすることでスッキリさっぱりしみじみ美味しい海苔巻きになりました。
映えが流行っているこのご時世にシンプルな海苔巻きはとっても滋味深く、何度も食べたくなるお味で大変満足なのでした♪