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【12/20上本町にオープン】フレンチラーメン第9段は煮干し×担々麺!とろとろ極厚チャーシューも最高

ramentimesだいちラーメングルメインフルエンサー

「はいはーい、ラーメンの時間ですよ」

《にぼし担担麺専門店ふたつぼし》

『極厚チャーシューにぼし担担麺 1340円』

『2辛 +20円』

『あさりご飯 250円』

《鯛担麺抱きしめ鯛》《u2ジユ雲丹ススレ(移転準備中)などのフレンチラーメンシリーズの新店が12月20日(火)上本町にオープンするとのことで、そのレセプションに訪問してきました!

フレンチラーメンシリーズ第9段となる今回のお店は《にぼし担担麺専門店☆☆ふたつぼし》さん。

場所は谷町九丁目駅7番出口から徒歩1分。近鉄大阪上本町駅からも徒歩約2分。

千日前通りに面しており、レセプションなのを知らないお客さんがちょこちょこ入店されるほど目立つ場所にあります。

今回のコンセプトは煮干し×担担麺のフレンチラーメン。

煮干しでフレンチ?と思いながらも煮干し好きなんでめちゃくちゃ期待度上がります!

今回頂いたのは、『極厚チャーシューにぼし担担麺』『あさりご飯』

+10円で辛さを増していけるんですが、辛さ耐性は弱いので2辛で(笑)

しばらく待っていると着丼〜

【ビジュアル】

フレンチラーメンの華やかで魅せるビジュアルは今回も健在!

個人的には煮干しの素揚げを載せたら最高かな〜とか思いましたけど、フレンチラーメンの世界観崩れるかもですね

【スープ】

3種の節といわし煮干しから取った出汁をコンソメ、鯛出汁の胡麻ダレと合わせたというスープは、口当たりまろやかで、煮干しのエグ味も皆無の上品な美味しさ!

煮干しを混ぜたミンチの食感も良く、食べ進めていくと特製ラー油でよりコクが深まりますね。

撹拌しているからか表面はやや温度低めなものの、食べ進めると温度が高まってくるのはフレンチラーメン共通の特徴ですね。

【麺】

フィットチーネのようなもっちり太平打ち麺はフレンチスープにピッタリ。スープをしっかりと纏い啜るごとに心地良さを感じます!

【トッピング】

極厚チャーシューはめちゃ厚みがあるのにぷるぷるとろとろで箸で持ち上げるだけで崩れるほど柔らかいんです!

【サイドメニュー】

あさりご飯はそのまま食べてもあさりの旨みと風味がしっかり感じられ美味しいんですが、途中からはやはりスープを掛けて頂く。

いやー魚介香るリゾットめっちゃ最高です!

絶対必須ですよこれ!

美味しくてもちろん綺麗に完食〜

さすがに丼持ち上げてのデッド飲みはこの器ではこぼすな。。ということで必至にレンゲで掬い完汁(笑)

ご馳走さまでした。

12/20オープンなので要チェックですよー!!!

<店舗データ>

【オープン日】2022年12月20日
【店名】にぼし担担麺専門店☆☆ふたつぼし
【アカウント】 @nibotam.futatuboshi
【住所】大阪市中央区東平2-5-5盛川ビル1F
【連絡先】0667670600
【営業時間】 11:00 ~ 15:00(14:30LO)、17:00 ~ 22:00(21:30LO)
【定休日】不定休
【アクセス】大阪メトロ千日前線「谷町九丁目」駅から徒歩約1分、近鉄「大阪上本町」駅から徒歩約2分
※営業日・営業時間・営業形態などが変更になる場合があります。詳しくはお店の公式インスタグラム、HPなどでご確認ください。

《プロフィール》

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【ramentimes だいち】

大阪在住のラーメンインスタグラマー。

ラーメンの美味しさに目覚め、気付けば毎年300杯超え!

美味しい1杯を求めて愛車トリシティ(三輪バイク)とともに各地を駆け巡る!

関西だけでなく全国各地にも出没します。

もちろんラーメン以外もいろいろ食べてます(笑)

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ラーメングルメインフルエンサー

【はいはーい、ラーメンの時間ですよ!】ラーメンの美味しさに魅了され、大阪を中心に日本全国のラーメンを毎年300~400杯食べ歩くラーメンインフルエンサー。最近はラーメン以外にもグルメ全般に広がってきていますが、やはりラーメンが主食です(笑) 食べログ:VIP&ラーメン百名店WESTコンプリート Google:レベル10

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