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火を使わず簡単!キーマカレードリアの作り方

料理研究家ゆかり料理研究家、YouTuber

こんにちは。料理研究家のゆかりです。

今回は、キーマカレードリアの作り方をご紹介します。火を使わずにレンジ&トースターで作れます。野菜もたっぷり、食べ応え抜群です。

キーマカレードリアの作り方

材料

  • 合い挽き肉 150g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • にんじん 40g
  • ホールトマト缶 120g
  • 水 大さじ2
  • カレールー 2個
  • ウスターソース 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • おろしニンニク 小さじ1/2
  • 無塩バター 15g
  • とろけるチーズ 適量
  • 卵 適量
  • ご飯 適量
  • パセリ 適量

作り方

  1. 玉ねぎとにんじんをみじん切りにする。
  2. ボウルに入れ水を加えラップをしてレンジ600Wで1分30秒加熱する。
  3. 取り出して、合い挽き肉、ウスターソース、砂糖、おろしニンニク、ホールトマトを加えて混ぜる。
  4. カレールーをのせ、ラップをしてレンジ600Wで6分加熱する。
  5. 取り出して混ぜ、ラップをはずし、レンジ600Wで1〜2分加熱し、バターを加えて混ぜる。
  6. 容器にご飯をいれ、キーマカレー、卵、とろけるチーズをのせトースターで焼く。
  7. パセリを散らして完成。

ポイント・コツ

  • ひき肉はお好みのものでOKです。
  • カレールーはお好みの辛さをチョイスしてください。
  • トマト缶はホールトマト缶がおすすめです。
  • ひき肉をしっかり混ぜてから加熱しましょう。

おわりに

いかがだったでしょうか?レンジを使えばあっという間にキーマカレーが作れちゃいます。作り置きや冷凍保存もできちゃいます。とても美味しいので、ぜひ作ってみてください。

作り方は動画でもご紹介しています。より詳しくご覧いただけます。

※おうちで簡単に作れるレシピ動画をYouTubeで毎日配信紹介しています。
ぜひ+フォローしてチェックしてみてくださいね。

執筆/レシピ:料理研究家ゆかり 

料理系YouTuber:料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ(チャンネル登録者数85万人)

料理研究家、YouTuber

料理研究家ゆかりとして、『おうちで簡単に作れるレシピ』をモットーに、YouTube・テレビ・ラジオ・雑誌・料理イベントなどを中心に活動しています。チャンネル登録者数100万人のYouTubeチャンネル『料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ』では、簡単スイーツをはじめ、和食、洋食、中華など幅広くレシピ公開しています。調理師免許の資格も持ち、2022年におやつレシピ本『料理家ゆかりのおうちで簡単! 3時のおやつ』を出版。

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