「かぼちゃ」にんにくでパワーアップ!食欲もパワーアップ!かぼちやと玉ねぎのガーリック炒め。簡単レシピ
こんにちは。おうちごはんと日常です(^^)/
今回はかぼちゃの簡単レシピをご紹介いたします。
かぼちゃと玉ねぎのガーリック炒めです。
抗酸化力の高いにんにくがポイントです。(^^)/
にんにくはチューブを使用(;^ω^)
材料
かぼちゃ一口サイズの薄切り 190g
玉ねぎ 薄切り 2分の1
にんにくチューブ 小さじ2分の1
塩こしょう 少々
オリーブオイル 大さじ1と2分の1
昆布だし顆粒タイプ 小さじ2分の1
パセリ 少々
作り方
フライパンにかぼちゃを入れオリーブオイルを入れて炒めます。
軽く炒めたら玉ねぎを入れて中火の弱火で6分位炒めます。
かぼちゃが柔らかくなればokです。
にんにく
塩コショウ
昆布だし顆粒タイプ
炒め混ぜます。
パセリを振り完成です。(n*´ω`*n)
ごはんにも、パンにも合うレシピです。
玉ねぎをプラスしたことでベータカロチンが豊富に( ´∀` )
がん予防や血液サラサラの効果が期待できます。
栄養効果の高い1品です。ぜひ作って見てくださいね。
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ご視聴いただけるとうれしいです(n*´ω`*n)
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文・画像/おうちごはんと日常