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【富士宮市】つまみがない…そんなときの強い味方!富士宮清掃前の冷凍自販機で『白糸ポーク』を買ってみた

渡辺雅来地域情報発信ライター・執筆家(富士宮市・御殿場市)

お正月と言えば、ちょっと夜更かししちゃうのがデフォルトな私…ふと気が付けば、休みも今日が最後だったりして…

お風呂も入って、部屋着に着替えて、さぁ寝る前に少しだけ晩酌を!と思ったときに、冷蔵庫を覗いて「つまみを買い忘れた…」愕然とすることが多いんです。

コンビニに行くにも、人に会うのが恥ずかしいくらいのリラックスモード…

そんな時、誰にも会わずに美味しいおつまみが買える場所があるんです!!

富士宮清掃(株)さんの道路沿いに設置された『FROZEN STATION』では、デザートの他に地元富士宮焼き鳥屋『宝来家』さんの『秘伝のカレーうどん』や、富士山麓のしお串3本(豚・鶏入り)ととろとろもつ煮込みの『晩酌セット』、料理人のテイクアウト専門店『ohana kitchen』さんの『白糸ポークのやわらか焼き豚(煮豚)』などがラインナップされています。

『白糸ポークのやわらか焼き豚(煮豚)』を購入してみました。

400円で焼き豚100gと調味たれが付いています。

パッケージを開けるとこんな感じです。

既にスライスされているので、カットする手間がなくて助かります。

さっとフライパンであぶるか、電子レンジでチンするとよりおいしく食べられるということで、フライパンであぶります。

富士山西麓に広がる富士山からの雪解け水と澄んだ空気、自然豊かな朝霧高原育んだ『白糸ポーク』。

あっさりしているので、夜のおつまみにはもってこい!だけどしっかりと肉の旨みがあり、どんな種類のお酒にも合います!

ご飯に乗せて、白糸ポークの焼き豚丼にしてもおいしそう!!次回、試してみたいと思います。

最初は付属の調味たれを使わずに食べたのですが、味変のつもりでかけてみると、ちょっと甘口のたれの威力がすごい!

冷蔵庫にあったキャベツを千切りにして盛り付けていたのですが、キャベツまでおいしくなる魔法のような調味たれです。

調理方法に「好みの野菜と炒めるのもおすすめです」と書いてありましたが、その通り!

調味料を使うなら、たっぷりの野菜と炒めると美味しい上に、バランス良く食事ができますね。

つまみがない…そんなとき富士宮清掃前の冷凍自販機は強い味方!

冷凍保存できるので、ストックしておくのもオススメです。

富士宮清掃(株)さん前『FROZEN STATION』

場所:富士宮市西町22-21

地域情報発信ライター・執筆家(富士宮市・御殿場市)

身近の新しい発見や、小さな幸せを探して日々バイクで放浪しながら活動しているライターです。記事を通じてみなさまの発見や幸せに繋がれば嬉しいです。趣味はバイク、ガーデニング、猫(無類の猫好き)です。

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