【富士宮市】富士宮店でしか味わえない店舗限定メニュー『カルボ釜玉』が超絶旨すぎる件
2018年には国内外の店舗数が計1,000店を達成。セルフうどん市場における店舗数第1位の『丸亀製麺』さん。
うどんは100%日本国内産の小麦と塩と水のみを原材料とし、全国1軒1軒すべての店で、粉から打ち立ての麺を作っています。
切り出された麺をやさしく釜に入れ、丁寧に茹であげた麺を、ザルではなく独自の水切り機で麺が傷つかないように水を切ります。
いつも打ち立て、作り立て、食べた瞬間、小麦の風味が口の中にふわっと広がる、老若男女問わず愛される『丸亀製麺』のうどん!
セルフうどん市場における店舗数第1位だけあって、どこへ行っても見かける『丸亀製麺』ですが、丸亀製麺公式サイトに載っていないレアメニューがあるんです。
今回丸亀製麺富士宮店で発見したのは、店舗限定メニュー『4種チーズのカルボ釜玉』です。
4種チーズのカルボ釜玉のサイズは3種類
- 並 790円
- 大 950円
- 特 1110円
ちなみに、『丸亀製麺Mochi-Mochiクラブ』というサイトに、『発見!レアメニュー』のページに1件だけ投稿があるだけでした。
これは注文するしかありません!
本来なら粗挽きの黒コショウが振りかけられるのですが、注文時に黒コショウなしでお願いしました。
カルボナーラソースとチーズ、アツアツに揚げたベーコンと卵黄がトッピングされています。
濃厚なカルボナーラソースとチーズのクリーミーなソースと、もちもち食感のうどんの愛称が抜群!
私個人的な意見だと、パスタの麺よりうどんの麺の方が小麦の甘さがマッチして好きです。
卵黄を割ると、旨さが倍増!
『丸亀製麺』のありがたいところと言えば、『青ネギ』と『天かす』がセルフで入れられるというところ。
無料なので、いつもたっぷり入れているのですが、果たして『カルボ釜玉』に合うのか…
半信半疑でしたが、無料には勝てず、トッピングしてみました。
そしたら、これ!合います!!
青ネギとチーズ、違うジャンルですが、クリーミーで濃厚なソースに青ネギが味の引き締め役となり、絶妙な組み合わせでした!
お正月中も『4種チーズのカルボ釜玉』はメニューにあるそうですが、人気メニューなので売り切れになる場合もあるそうなので、食べたい方はお昼を狙って行くのが良さそうです。
ぜひ、レアメニューの『4種チーズのカルボ釜玉』、味わってみてくださいね!
丸亀製麺富士宮
住所:富士宮市中央町2-2
TEL:0544-25-1185
営業時間:
1月3日(金)11:00 ~22:00
1月4日(土)10:30 ~22:00
1月5日(日)10:30~22:00
(L.O閉店30分前)