「業務スーパー」業務スーパーのホットケーキミックスで作るチョコチップクッキー。少し大きめ食べ応え抜群
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/ochigohantonichijo/article/00481685/top_1685103882057.jpeg?exp=10800)
こんにちは。おうちごはんと日常です。
今回は業務スーパーのホットケーキミックスで作る
簡単なチョコチップクッキーのレシピ紹介です(*^-^*)
カフェで良く見かける大きめなクッキーを焼いてみました。
焼き上がりはしっとり!時間がたつとサクッとした食べ応えのある
クッキーになります。
![おうちごはんと日常](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/ochigohantonichijo/article/00481685/internal_1685104161402.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
材料 大きいサイズのクッキー4枚分
ホットケーキミックス 150g
チョコチップ 50g
加糖ミルクココア 大さじ2
たまご 1個
溶かしバター 70g
はちみつ大さじ2
作り方
バターはレンジで溶かしておく。
![業務スーパーのホットケーキミックス 248円](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/ochigohantonichijo/article/00481685/internal_1685104328989.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/ochigohantonichijo/article/00481685/internal_1685104375453.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
ボウルにたまごとはちみつを入れて混ぜる。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/ochigohantonichijo/article/00481685/internal_1685104413427.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
ココアを入れて混ぜる。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/ochigohantonichijo/article/00481685/internal_1685104449791.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/ochigohantonichijo/article/00481685/internal_1685104471534.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
ホットケーキミックスを入れて混ぜる。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/ochigohantonichijo/article/00481685/internal_1685104497457.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
溶かしバターを入れて混ぜる。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/ochigohantonichijo/article/00481685/internal_1685104528465.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
チョコチップを入れて混ぜたら生地の完成。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/ochigohantonichijo/article/00481685/internal_1685104581399.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
溶かしバターをたっぷり入れたので生地がとてもゆるいです。
スプーンですくって形を作ってくださいね。
スプーンを水でぬらすとうまく形が作れます。
オーブン余熱170度スタート
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/ochigohantonichijo/article/00481685/internal_1685104707687.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/ochigohantonichijo/article/00481685/internal_1685104756196.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
170度で19分から20分で焼く。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/ochigohantonichijo/article/00481685/internal_1685104793744.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
焼き立てはとても柔らかいので崩れないようにフライ返しなどを使ってね。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/ochigohantonichijo/article/00481685/internal_1685104884450.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
サクッとしていてチョコたっぷりでおいしいクッキーです。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/ochigohantonichijo/article/00481685/internal_1685104942681.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
ドリンクは業務スーパーの冷凍イチゴダイスカットとミントのソーダーです。
クッキーと良く合います( ´∀` )
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/ochigohantonichijo/article/00481685/internal_1685104965031.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
保存容器には乾燥剤を入れておくとサクサク感が続きます。(n*´ω`*n)
ぜひ焼いてみてね。
YouTubeでは業務スーパー購入品やアレンジ料理を配信しています。
ご視聴いただけるとうれしいです。
ありがとうございました。いいね!ボタンとフォローもよろしくお願いします。
文・画像/おうちごはんと日常