Yahoo!ニュース

チェーン店の「また食べたい」メニュー10選【2023年6月まとめ】

進撃のグルメグルメブロガー

毎日、話題のグルメを紹介しています。

2023年6月は、この記事を含めて合計163記事書きました。

平均すると1日に5記事以上を投稿していますため、魅力的なグルメを見逃してしまっている方が多いと思います。

今回は、6月に実食調査し、執筆時に販売しているものの中から「また食べたい」と感じたオススメグルメ10選を紹介します。

※メニュー名を押すと対象の記事へ移動します。

・「マクドナルド」

「サムライマック 炙り醤油風ダブル肉厚ビーフセット(850円)」

「サムライマック 炙り醤油風ダブル肉厚ビーフ」は、2枚重ねた厚みのある100%ビーフのおいしさを、香ばしい炙り醤油風のソースが引き立てる、思わずやみつきになる一品です。

選べるサイドメニュー・ドリンクは、マックフライポテト・Mサイズ、マックシェイクバニラ・Mサイズにしました。

・「スシロー」

「七夕ちらし・1人前(620円)」

おうちでおいしく、七夕まつりを楽しめる特別なちらし寿司です。

酢飯に、まぐろ・焼とろサーモン・サーモン・えび・いくら・かに風味かまぼこ・ねぎまぐろ・錦糸玉子・きゅうり・中具(しいたけ・かんぴょうの甘煮)・玉子を盛りつけています。

一部店舗では価格が異なり、680円、750円です。

・「丸亀製麺」

「鬼おろし肉ぶっかけうどん・大盛り(930円)」

焼きたての牛肉をおろしでさっぱり食べる、夏の一番人気メニューです。

注文ごとに焼きたてで提供する牛肉と粗めの鬼おろし、さっぱりポン酢がクセになること間違いありません。

「鬼おろし鶏からぶっかけうどん・大盛り(930円)」

ぶっかけうどんに、鶏から揚げ3個、鬼おろし、揚げなす浸し、柚子皮を盛りつけています。

・「松屋」

「”松屋風"ロモサルタード・1枚盛り・ライス並盛(790円)」

「”松屋風"ロモサルタード」は、日本のお米に合うよう、「ぽん酢」×「にんにく」×「スパイス」風味に仕上げた逸品です。

ジューシーな豚焼肉と玉ねぎ、パプリカ等の野菜、フライドポテトをスパイスのきいたソースで香り高く炒めて、1日に必要とされる野菜の1/3が摂れます。

定食のライスは、小盛、並盛、大盛、特盛の4サイズをワンプライスで提供しています。

・「かつや」

「カツ丼・梅(594円)」

ご飯の上に、玉子でとじた80gロースカツがのって、三つ葉を添えています。

・「やよい軒」

「宮崎冷汁ととり南蛮の定食(960円)」

宮崎県の郷土料理「冷汁(ひやじる)」に、「とり南蛮」を組み合わせました。

冷汁は、豆腐ときゅうり、氷の入った冷たい味噌仕立ての汁ものです。

とり南蛮は、鶏もも肉をサクッと揚げて甘酢とタルタルソースをかけて、ボリューム感がありつつさっぱりとしています。

やよい軒の定食メニューは、ごはんおかわり自由です。

・「餃子の王将」

「餃子の王将ラーメン(583円)」※持ち帰り価格

豚骨醤油ベースのコク旨スープ、餃子の王将の定番ラーメンです。

電子レンジで加熱できる専用容器でテイクアウト可能です。

持ち帰りは、容器1個につき追加で10円かかります。

・「コメダ珈琲店」

「いちご氷・ソフトクリーム・練乳(790円)」

山盛りのかき氷に、いちごシロップをかけて、ソフトクリームと練乳をトッピングしています。

店舗により多少価格が異なり、「いちご氷・単品」の価格は、570円~630円です。

・「築地銀だこ」

「コクと旨みのごまじそおろし(734円)」

熱々のたこ焼きに、“シャキシャキの白ねぎ” と、和のハーブとも呼ばれている “フレッシュで香り豊かな大葉” をたっぷりのせました。

別添えの 「青じそポン酢(小袋)」と「大根おろし(小袋)」を専用カップに入れ、さらに「純正ごま油(小袋)」を加え、たこ焼き・ねぎ・大葉をたっぷり絡めて食べる逸品です。

上記の10選が2023年6月に食べた、特にオススメしたいグルメです。

気になるグルメがありましたら、食べてみましょう。

2023年7月も魅力的なグルメを調査し続けます。

<【進撃のグルメ】の関連記事・動画・SNS(一部)>

【2023年6月総まとめ】チェーン店の話題グルメ おいしい・おすすめランキングトップ10!(外部リンク)

【松屋】”松屋風"ロモサルタード・1枚盛り(ペルー料理)【新メニュー】(外部リンク)

【築地銀だこ】コクと旨みのごまじそおろしたこ焼き【期間限定メニュー】(外部リンク)

グルメブロガー

グルメブロガー。年間1000種類以上の新商品を1人ですべて実食調査して記事をお届けしています。チェーン店の新メニュー、コンビニの新商品(スイーツ・アイス・弁当など)の実物画像を多く載せて、毎日4記事以上、毎月150記事の投稿を目標としています。YouTubeチャンネル【進撃のグルメ】では、新商品をメインに動画で紹介しています。ブログ歴10年(現在8000記事突破)。フォローしますと、自然とグルメに詳しくなれて、グルメな話題に困りません。著書「シンプルブログのすすめ」

進撃のグルメの最近の記事