甘酸っぱい苺&あんこの甘さ!いちごクリームどら焼きの感想レビュー!(ローソン)
ローソンで2024年4月9日(火)から発売されている「いちごクリームどら焼き」を食べてみました。
こちらでは、いちごクリームどら焼きを
- 実食した口コミレビュー!
- カロリーや栄養成分表示
- 原材料名
- 値段や発売日は?
- 個人的なオススメ度
をまとめています。
ローソンのいちごクリームどら焼きの特徴は
- どら焼き生地に、粒あん、いちごソース、いちごクリーム
と三層仕立ての春らしさ満開の和洋折衷スイーツとなっています。
「ボリュームたっぷり!!」「餡と苺のバランスが良い!」などの口コミがあり、イチゴが好きな人にはおすすめです!
早速レビューしていきますね!
ローソン|いちごクリームどら焼きの口コミレビュー!
ローソンの「いちごクリームどら焼き」を実際に食べた口コミをレビューしていきます。
薄めなどら焼き生地に挟まれている大量のいちごホイップ♪
ドライ苺や苺パウダーがトッピングされていてとっても華やか!
クリームが溢れていますね。
半分にするとこんな感じ▼
なんと!クリームの下にはつぶあんが仕込まれています。
よ~く見るとクリームとあんこの間に苺ソースも♪
では、いただきます!!
苺ソースの甘酸っぱさ!フレッシュ!
ホイップに練乳が使われていて、あんこの甘さもあり、苺とよく合います。
甘さと甘酸っぱさのバランスがすごくいいです♪
どら焼きの生地もしっとりふわふわで優しい甘さ。
和洋折衷を感じられるどら焼きでした^^
ローソン|いちごクリームどら焼きのカロリーは?
ローソンのいちごクリームどら焼きのカロリーや糖質など、栄養成分表示を紹介します。
■いちごクリームどら焼き
カロリー:284kcal
たんぱく質3.9g
脂質11.6g
炭水化物41.4g
―糖質40.6g
―食物繊維0.8g
食塩相当量0.40g
原材料名
ホイップクリーム (国内製造)、つぶあん、小麦粉、苺ソース、砂糖、卵、植物油脂、加糖練乳、生クリーム、卵白、梅シロップ、脱脂粉乳、卵白粉、乾燥苺、植物性たん白、発酵種、バター、卵白加工品、乳化油脂、寒天/ソルビット、グリセリン、膨脹剤、トレハロース、加工デンプン、酸味料、乳化剤、糊料(増粘多糖類)、pH調整剤、ホエイソルト、着色料(紅麹、クチナシ)、香料、乳酸Ca、リン酸Ca、(一部に乳成分・卵・小麦・大豆を含む)
ローソン|いちごクリームどら焼きの値段や発売日
ローソンのいちごクリームどら焼きの値段や発売日を紹介します。
値段:279円(税込)
販売店舗:ローソン
販売地域:全国(沖縄地域のローソン、ナチュラルローソンではお取り扱いしておりません。)
発売日:2024年4月9日(火)
個人的なおすすめ度
個人的おすすめ度を★5つで評価します。
リピートはあり?なし?
オススメ度:★★★★★
リピートはあり?なし?→あり
<理由や一言>
苺の甘酸っぱさとあんこがめちゃくちゃ合う!練乳の甘さもあり、しっとりふわふわなどら焼きととっても相性がよかったです!
ホイップはボリューミーですが永遠に食べられる爽やかなおいしさ!
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気になったらぜひ、買ってみてくださいね♪
美味しい幸せスイーツの情報をお届けしました~^^
それでは、またお会いしましょう!
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