昨夏台湾で大人気となった「楊枝甘露」。コストコで買ってみました。
フルッタフルッタ 楊枝甘露(ヨンジーガムロ)
価格:998円(2023年4月)
内容量:1020g/100gあたり98円
おすすめ度:★★★☆☆
コストコで少し前に登場し、気になっていた「楊枝甘露」。
「ヨンジーガムロ」と読むそうです!
冷蔵コーナーで販売されていました。
発祥は香港で、去年の夏に台湾で大人気に!
マンゴーやパッションフルーツ果汁に、小粒のタピオカがたっぷり入っています。
香料、着色料、濃縮果汁不使用。
HPPという新技術の超高圧処理で製造されているので、素材本来のみずみずしさと栄養がキープできるのだそう。
よく振ってから器に注ぎます。
マンゴーがとっても濃厚で、甘酸っぱいトロピカルなお味。プニプニとした食感のタピオカがアクセントになっています。
フルッタフルッタさんのホームページに載っていた牛乳割りを試してみると、まろやかでとっても美味しかったです!個人的にはそのままよりも、牛乳割りのほうが好みでした。
他にもいろいろレシピが紹介されていたので、アレンジでも楽しめる商品ですね!
名称 27%混合果汁入り飲料
原材料名 マンゴー、タピオカボール(液糖、こんにゃく粉、タピオカでん粉、寒天)、液糖、パッションフルーツ、ココナッツミルク、グレープフルーツ/クエン酸
原産国名 台湾
栄養成分表示(100グラムあたり)
熱量77.6kcal、たんぱく質1.1g、脂質1.2g、炭水化物15.6g、食塩相当量0.04g
※推定値
賞味期限 購入日より約1カ月半
「フルッタフルッタ楊枝甘露」はYouTubeでも紹介していますので、一緒にご覧いただけましたら嬉しいです!