Yahoo!ニュース

【川崎市武蔵小杉】炭火で焼き上げた絶品干物定食はいかが?「越後屋 文左衛門」

コシミズタカヒロふらっとさんが行く!(川崎市)

どうも!コシミズタカヒロです。秋も深まってきた今日この頃……食欲のままに、今日のランチはおいしい干物なんていかがでしょうか♪今日ご紹介するのは、武蔵小杉駅から徒歩2分の干物専門店「越後屋 文左衛門」です!

駅からスグなので、アクセス抜群!外観からして木のぬくもりを感じる、ほっこりとした雰囲気がいいですね〜。店内には、テーブル席やカウンターだけでなく完全個室も完備されています。ランチでもディナーでも、ビジネスシーンはもちろん家族や友人とゆっくりお食事したい時にもぴったり♪

私のイチオシは「あじ開き定食」(1,034円)!炭火でじっくり焼き上げた干物は、ふっくらジューシーで香ばしい香りがたまりません。「さばみりん干し定食」(1,089円)も甘じょっぱい味わいでご飯が進みます。しかも、うれしいことに初回限定でご飯大盛りが無料なので、お腹いっぱいの満足感が味わえますよ♪

次は仕事帰りの一杯や週末の食事にも行ってみたいなぁ〜。武蔵小杉に来た時は、皆さんもぜひチェックしてみてくださいね♪

炭火焼干物食堂 越後屋 文左衛門(エチゴヤ ブンザエモン)

〒211-0063 神奈川県川崎市中原区小杉町3丁目432−8 むさし野サントラービル1F

営業時間

■土〜木

【ランチ】 11:00~16:00 ※定食のみ

【ディナー】 16:00~23:00(L.O.22:00) ※居酒屋と定食

■金曜日

【ランチ】 11:00~16:00 ※定食のみ

【ディナー】 16:00~翌1:00(L.O.24:00) ※居酒屋と定食

044-299-8678





ふらっとさんが行く!(川崎市)

神奈川県川崎市高津区にて生まれ育つ。Youtubeチャンネル『ふらっとさんが行く!』発起人であり、川崎市高津区、宮前区、中原区を盛り上げる『川崎中部エリア創造計画』の企画ディレクター。現在は20代の起業や活動をサポートする新企画も絶賛進行中!【実業】株式会社キャム代表取締役(アパレル、動画作成、不動産管理)株式会社タクト代表(リフォーム、イベント企画運営)のくちのたね株式会社役員(コワーキングスペースnokutica運営)【活動】知っトコ!たかつ会長(川崎市溝の口界隈を盛り上げる活動)NPOグリーンバード溝の口チームリーダー・各業界のキーマンを招き語ってもらう異業種交流『コシガタリ』主宰。

コシミズタカヒロの最近の記事