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【富士宮市】うちなんちゅ仕込みのなんこちゅソーキそば とろっとろのお肉が激うま!

渡辺雅来地域情報発信ライター・執筆家(富士宮市・御殿場市)

今年の5月、富岳館高校南側の複合商業施設アクロスプラザ富士宮の施設内にオープンした『やっぱりステーキ富士宮店』さん。

おいしいお肉がお手軽価格で食べられて、しかもご飯・サラダ(千切りキャベツ・マカロニ)・玉子スープはセルフサービスでおかわり自由なので、がっつり食べたいときにはやっぱり!『やっぱりステーキ』に引き寄せられています。

そんな中、インスタグラムで沖縄そばをやろうか…という投稿を見て、始まったら絶対食べたい!と心待ちにしていたメニューが12月1日からスタートしました。

ということで、早速食べに訪れてみました。

クリスマスシーズンなので、お店には大きなクリスマスツリーが飾られています。

さり気なく飾りつけにやっぱりステーキのロゴが…

グランドメニューに沖縄そばがなかったので、一瞬ハッとしましたが券売機の横にちゃんと告知されていました。

券売機追加の『もう一品・その他』の画面で軟骨ソーキそばを選ぶことができます

実は私、沖縄そばを食べるのが初めてなので、どんな味なのか期待が高まります。

注文してから10分くらいで、軟骨ソーキそばが運ばれて来ました。

ラーメンにしては太め、うどんにしては細めの平打ち麺で、透明感のある黄金色のスープ。

魚介と塩を合わせたようなあっさりとしたスープは、もっとこってりしているモノを想像していたので意外でした。

麺の上には大きなソーキが2枚も乗っています。

ソーキとは沖縄方言でスペアリブの意味なんだそう。

ステーキにも負けないインパクトのあるソーキを頬張ると、濃いめの味付けで軟骨までとろっとろに煮込まれています。

あっさりとした麺の味がかき消されてしまうのでは…と思ったら、同時に食べることで、おいしさの相乗効果が生まれ、めちゃくちゃおいしい!

3分の1ほど食べたところで、味変に紅ショウガを入れてみました。

紅ショウガの辛みが全体の味を引き締めて、後味を爽やかにしてくれます。

初めて食べた沖縄のソウルフード軟骨ソーキそばは、虜になる美味しさでした。

しかも、特別記念として軟骨ソーキそばを注文した方、先着100名に、次回使える替え肉無料券がもらえます

これはもう行くしかありません!

やっぱりステーキ アクロスプラザ富士宮店
住所:富士宮市弓沢町510
TEL:0544-57-9561
営業時間:11:00~22:00(L.O 21:30)
定休日:なし(年中無休)

地域情報発信ライター・執筆家(富士宮市・御殿場市)

身近の新しい発見や、小さな幸せを探して日々バイクで放浪しながら活動しているライターです。記事を通じてみなさまの発見や幸せに繋がれば嬉しいです。趣味はバイク、ガーデニング、猫(無類の猫好き)です。

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