【福岡市南区】高宮から野間に移転営業スタート! パスタとサンドイッチにハンバーグや熟成カレーが新登場
福岡市南区の旬な情報を発信中! 号外NETライターのいもひこです。
今回は、移転・新店情報です。
以前こちらでもご紹介した、パスタとサンドイッチの店「madoka」が高宮での営業を終了し、実店舗をオープンしています。
以前は高宮の「ワインバル バリル」で間借り営業されていましたが、野間へ移転。10月25日より営業スタートしています。
デリバリー・テイクアウト専門店としてオープン
パスタとサンドイッチ「madoka」の新店舗は、野間4丁目のT字交差点横の建物2階にて、営業中です。
デリバリー・テイクアウト専門店として営業しているのもあり、看板などの設置はなくちょっとドキドキ。知る人ぞ知る、隠れ家的なお店として営業中です。
2階に上がってスグの201号室となります。
チャイムを鳴らしてお入りくださいね。
新ブランドスタート! 2つのお店を始めています
「madoka」は2024年10月27日で1周年。「パスタとサンドイッチの店 madoka」に加えて、実店舗を開業したタイミングで「ハンバーグと熟成カレー 匠味(たくみ)」も新メニューとしてスタートしています。
「匠味」のハンバーグは、お肉を精肉店から仕入れた新鮮なお肉を使用したふっくらジューシーな「ハンバーグプレート」がオススメ。
ハンバーグソースは「自家製デミグラス / オニオンソース / おろしポン酢」から選べます(税込1290円)。
「牛スジとすね肉の熟成カレー」「柔らかロースカツカレー」「コク旨海老カレー」「ハンバーグカレー」などのカレーも提供中です。
洋食風のまろやかなカレーなので、辛いカレーが苦手な方はオススメですよ♪
「madoka」のサンドイッチや本格パスタも提供中です♪
ハンバーグカレーをいただきました
色々あって悩みましたが「ハンバーグカレー」をいただいてみましたよ。
「熟成カレー」は自宅でレンチン。程よく温めてからお皿に移しました。
「熟成カレー」は、一から手作りした自家製のカレールーです。小麦粉やカレー粉などを手間ひまかけてじっくり炒めて作られているそうです。
これに牛すじの煮汁やケチャップなどを加えて、コトコトと煮込んだら完成。
ほんのりスパイスが香る濃厚な旨味を感じる熟成カレーでした。
量も結構たっぷり入っていて、お皿に移しきれないくらいのボリュームです。
自家製ハンバーグもボリューミーで大きい!
ジューシーな肉汁でしっとりとしたハンバーグです。
コクとまろやかなカレーと一緒にいただくハンバーグ。お昼から贅沢でした。
こちらは「フライドチキン」です。
こちらもしっとりしていてジューシーなプリプリチキンでした♪
クリスマスシーズンのパーティーや、ちょっとした会食にもピッタリですよ。
期間限定の20%オフキャンペーンを実施中!
テイクアウトやデリバリーアプリでも注文受付中。なんと12月2日まで「20%オフキャンペーン」を実施中です。この機会にぜひご賞味くださいね。
最後までご覧いただきありがとうございます。「参考になったよ!」「面白かったよ!」という方はフォローボタンを押してもらえると、嬉しいです。今後も、福岡市南区の気になる情報・役に立つ情報をお届けします♪
パスタとサンドイッチの店 madoka / ハンバーグと熟成カレー 匠味
住所:福岡市南区野間3-8-12 デイブレス野間 201
営業時間:金・土・日・月曜日 8時〜15時 / 17時〜21時
定休日:火・水・木曜日
公式Instagram:madoka