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サックサク韓国クリスピーチキンのパウダーレシピ 韓国チキン作り方 韓国チキンパウダー作り方

KONKONTV韓国料理研究家

皆さんアンニョンハセヨ KONKONTVのクォンです。

コロナでなかなか外食も出来ない日々が続いていると思います。日本人の皆さんはなかなか自宅で韓国料理を食べる習慣がないですよね?

そんなみなさんが韓国料理食べたいなーと思った時に自宅で簡単につくれる本格韓国料理レシピをどんどんご紹介致します。

今外食を控えている方も多いので出前する事が増えたと思います。

韓国は昔から出前が人気で公園とかにも出前出来たり、かき氷やタピオカなどのスイーツも手軽に出前で注文が出来ます!その中でも出前メニューで一番の定番はやっぱりチキンです。

韓国チキンといえばサクサクで美味しいですよね!日本の唐揚げや竜田揚げとはまた一味違った美味しさがあります。韓国チキンを食べた事がある方もない方もこれのスペシャルクリスピーパウダーを作ってみて下さい!本格的な韓国クリスピーチキンの味が楽しめますよ!

子供にも絶大な人気です!

韓国サクサクチキンパウダー作り方

材料 【4人前 3-4回分】

★中力粉 550g

★コーンスターチ 400g

★片栗粉 550g

★餅米粉 50g

★米粉 50g

★塩 45g

★味の素 23g

★砂糖 23g

★ターメリックパウダー 8g

★ガーリックパウダー 15g

★胡椒 13g

★バジル 小さじ1/2

★オレガノパウダー 小さじ1

★牛肉ダシダ 小さじ1

★きな粉 20g

★ナツメグ 小さじ1/2

①材料全部を混ぜ合わせます。

②振るいにかけて均等にムラなく混ぜます、

③バッター液を作ります。(チキン1kg 2-3人前)パウダー110gに対して水120ml

※パウダーが多いと衣が分厚くなって油っぽくなってしまうので、若干水が多めのさらっとした液がいいです。

④チキンレッグを使う場合は関節を包丁で切って半分にします。

※冷凍のチキンを使う場合は牛乳に浸けておくと柔らかくジューシーになりますよ

⑤③のバッター液にチキンをいれて混ぜて全体的に絡めます

※この時点で油は温めておいて下さいね

⑥ チキンに②のパウダーを満遍なくつけます

※パウダーを節約したい方は袋やタッパーに入れて振ってもGOOD

⑦パウダーをたっぷりつけたらすぐに油に入れて揚げていきます。

※パウダーがふわふわのうちに揚げることがポイントです。

時間が経つと衣がペタンコになってしまいますよ

⑧衣がサクサクの波状にしたい方はチキンに振動を与えながら余分な粉を落とすと波状の衣が出来ますよ!

⑨たっぷりの油で揚げていきます。

⑩まず中火165度の油で7分程揚げて残り3分は強火175度にして揚げます。

※2度揚げしてもサクサクになるので全部のチキンを165度で揚げてから1度取り出して、強火175度で2度揚げしても美味しいです!!

このまま食べても衣にしっかり味がついてるので美味しいですよ!

このチキンにKONKONTVオリジナルヤンニョムソースをつけて食べても美味しいので試してみて下さい!

残ったパウダーはジップロックやタッパーにいれて冷凍庫で保管して下さい!

他にも韓国料理レシピを沢山紹介してるので

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韓国料理研究家

韓国人の料理研究家クォンです。YouTubeで話題の本格韓国料理レシピを詳しくご紹介!韓国で人気のお店をご紹介&食レポします。みなさんお楽しみに!!

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