Yahoo!ニュース

【新大阪】シャンパンもカクテルもいちごもおかわり自由!コスパ最強ハイティー「マリオット新大阪」

旅猿69ライター/ブロガー/旅猿ファン

どうも、旅猿69(タビザルロック)です。関西を中心としたグルメ情報を発信しています。

お酒が好きな方にオススメしたい、わたしが数年前から激推ししている「コートヤード・バイ・マリオット 新大阪ステーション」のハイティーをご紹介します。

シャンパン ヴーヴ・クリコがフリーフロー

わたしが激推ししている理由その1。シャンパン ヴーヴ・クリコがフリーフロー。ホテルのバーでいただくシャンパンがフリーフローって、豪華すぎません?後述しますが、カクテルもフリーフローなので、これはもうお酒好きな方は行くしかないです!

いちご食べ放題

今回のハイティーはいちごがテーマ。フレッシュないちご3種類が食べ放題です。ハイティーのはじめにテーブルに用意してくださり、おかわりしたい時はお店の方に声をかけます。シャンパンといちご、最高の組み合わせです。

お料理が運ばれてくる前に、早速カクテルをオーダー。大阪いちごサイダーとグレープフルーツのカクテル「ストロベリーブリーズ」、いちごリキュールとレモンを使ったシャンパンカクテル「ストロベリーインペリアル」をいただきました。

いちごを使った7種類のカクテルがフリーフローです。これらのカクテルはバーカウンターでバーテンダーさんが丁寧に作ってくださいます。

ティースタンド

・いちご、スモークサーモンとチェリーモッツァレラのピンチョス

・いちご、ラズベリーと赤海老のミキュイ(レアグリル)のサラダ仕立て

・いちごとトマトのガスパチョ風、パルマ産プロシュートとグリッシーニ

・いちごのコンフィチュール、フォアグラテリーヌとフレンチトースト

・いちごと桜鯛マリネのカルパッチョ仕立て

・帆立貝柱のソテー、いちごのグリビッシュソース

3段のティースタンドには、シャンパンやカクテルにあうお料理が並びます。今回のテーマであるいちごを使用しているお料理もあります。

・アンガスビーフのローストビーフと新玉葱と新ジャガイモのロースト、赤ワインとベリーのソース

メインのお肉料理は、ティースタンドとは別のお皿で提供されます。ジューシーなローストビーフは、赤ワインとベリーを使用した酸味のきいたソースでいただきます。添えられたお野菜もおいしい。

ジンベースのカクテル「ストロベリーフィズ」

ビアカクテル「ストロベリービア」

いちごをウイスキーに漬け込んだ「いちごフレーバーウイスキー」

ストロベリーとオレンジのカクテル「ベリーレディー」

いちごラテの大人スタイル「ストロベリーラティーニ」

お料理がおいしいと、お酒がすすみます。シャンパン、カクテルの他、ワインもフリーフローです。

お酒があまり呑めない方もご安心を。オーガニック紅茶もフリーフローメニューにあります。10種類ありました。

デザートはいちごパフェ

デザートはいちごパフェ。お好みでフレッシュないちごをトッピングしていただきます。

ドリンクもお料理もデザートも充実したこちらのハイティー。お値段は1人8800円です。これはなかなかコスパ良し。

ハイティーというと夜のイメージですが、土日祝日は14時から開催されています。わたしは今回14時からお伺いしました。まだ明るいうちにお酒を呑めるって最高。なんとも贅沢です。大きな窓からの日差しが気持ちよかったです。

春限定イブニングハイティー「A BOUNTY OF STRAWBERRIES (バウンティー オブ ストロベリーズ)」

■場所:Bar19
■期間:2023年3月16日(木)~5月31日(水)
■時間:17:00~20:00(L.O.) ※月曜日を除く
土・日曜日、 祝日14:00~20:00(L.O.)
■料金:1名様 8,800円

取材協力/コートヤード・バイ・マリオット 新大阪ステーション

ライター/ブロガー/旅猿ファン

スキマ時間に読める関西のグルメ情報記事を発信。子連れにうれしいポイントも書いています。 「ホテル宿泊・グルメ」「街で見つけたパン屋さん」「USJ情報」などを投稿しています。大阪在住、関西のグルメ情報を発信するWebライター。2歳の子供がいます。ユニバ年パス持ち。 旅猿が好きすぎて、2011年より旅猿ロケ地巡りを開始。ハワイ州観光局認定「発見ハワイハンター」として毎月ハワイに行っていた時期もあるほどの、海外旅行好き。

旅猿69の最近の記事