【新大阪】シャンパンもカクテルもいちごもおかわり自由!コスパ最強ハイティー「マリオット新大阪」
どうも、旅猿69(タビザルロック)です。関西を中心としたグルメ情報を発信しています。
お酒が好きな方にオススメしたい、わたしが数年前から激推ししている「コートヤード・バイ・マリオット 新大阪ステーション」のハイティーをご紹介します。
シャンパン ヴーヴ・クリコがフリーフロー
わたしが激推ししている理由その1。シャンパン ヴーヴ・クリコがフリーフロー。ホテルのバーでいただくシャンパンがフリーフローって、豪華すぎません?後述しますが、カクテルもフリーフローなので、これはもうお酒好きな方は行くしかないです!
いちご食べ放題
今回のハイティーはいちごがテーマ。フレッシュないちご3種類が食べ放題です。ハイティーのはじめにテーブルに用意してくださり、おかわりしたい時はお店の方に声をかけます。シャンパンといちご、最高の組み合わせです。
お料理が運ばれてくる前に、早速カクテルをオーダー。大阪いちごサイダーとグレープフルーツのカクテル「ストロベリーブリーズ」、いちごリキュールとレモンを使ったシャンパンカクテル「ストロベリーインペリアル」をいただきました。
いちごを使った7種類のカクテルがフリーフローです。これらのカクテルはバーカウンターでバーテンダーさんが丁寧に作ってくださいます。
ティースタンド
・いちご、スモークサーモンとチェリーモッツァレラのピンチョス
・いちご、ラズベリーと赤海老のミキュイ(レアグリル)のサラダ仕立て
・いちごとトマトのガスパチョ風、パルマ産プロシュートとグリッシーニ
・いちごのコンフィチュール、フォアグラテリーヌとフレンチトースト
・いちごと桜鯛マリネのカルパッチョ仕立て
・帆立貝柱のソテー、いちごのグリビッシュソース
3段のティースタンドには、シャンパンやカクテルにあうお料理が並びます。今回のテーマであるいちごを使用しているお料理もあります。
・アンガスビーフのローストビーフと新玉葱と新ジャガイモのロースト、赤ワインとベリーのソース
メインのお肉料理は、ティースタンドとは別のお皿で提供されます。ジューシーなローストビーフは、赤ワインとベリーを使用した酸味のきいたソースでいただきます。添えられたお野菜もおいしい。
ジンベースのカクテル「ストロベリーフィズ」
ビアカクテル「ストロベリービア」
いちごをウイスキーに漬け込んだ「いちごフレーバーウイスキー」
ストロベリーとオレンジのカクテル「ベリーレディー」
いちごラテの大人スタイル「ストロベリーラティーニ」
お料理がおいしいと、お酒がすすみます。シャンパン、カクテルの他、ワインもフリーフローです。
お酒があまり呑めない方もご安心を。オーガニック紅茶もフリーフローメニューにあります。10種類ありました。
デザートはいちごパフェ
デザートはいちごパフェ。お好みでフレッシュないちごをトッピングしていただきます。
ドリンクもお料理もデザートも充実したこちらのハイティー。お値段は1人8800円です。これはなかなかコスパ良し。
ハイティーというと夜のイメージですが、土日祝日は14時から開催されています。わたしは今回14時からお伺いしました。まだ明るいうちにお酒を呑めるって最高。なんとも贅沢です。大きな窓からの日差しが気持ちよかったです。
春限定イブニングハイティー「A BOUNTY OF STRAWBERRIES (バウンティー オブ ストロベリーズ)」
■場所:Bar19
■期間:2023年3月16日(木)~5月31日(水)
■時間:17:00~20:00(L.O.) ※月曜日を除く
土・日曜日、 祝日14:00~20:00(L.O.)
■料金:1名様 8,800円
取材協力/コートヤード・バイ・マリオット 新大阪ステーション