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【大阪・心斎橋】飛ばずにファーストクラス料理が楽しめる!JALコーポレートシェフとのコラボ新メニュー

あいフードアナリスト/フードビジネスコンサルタント(大阪市)

大阪心斎橋にあるカフェ「サロン・ド・モンシェール 本店」の新メニューをご紹介します。

大阪メトロ心斎橋駅、長堀通沿いにモンシェール本店はあります。クリスタ長堀からは、サテスタ広場に向かって歩き、南15出口が最寄りです。

堂島ロールでお馴染みのモンシェール。関西で唯一の常設カフェが、心斎橋にあります。

ファーストクラスでのひと時をイメージした新メニュー が、4月11日(月)からスタートしたそうです。日本航空のコーポレートシェフをしていた、"西尾シェフ"考案のスペシャルなメニューとのこと。

スペシャルメニュー コース4,400円(税込)
スペシャルメニュー コース4,400円(税込)

◆スペシャルメニュー
コース4,400円(税込)
*土日祝は要予約

■前菜オードブル
・鹿肉のパテ
・スモークサーモン

■スープ
・チーズハンバーグ
・ビーフシチュー
*いずれか1つを選べます。

■メイン料理
・チーズハンバーグ
・ビーフシチュー
*いずれか1つを選べます。

■デザート
・本日のデザート
・デザートワゴンプティフール3つ

■ドリンク(I・H)
・コーヒーor紅茶

前菜オードブル

前菜オードブル
前菜オードブル

・鹿肉のパテ
・スモークサーモン
希少な国産鹿肉とフォアグラを使用した贅沢なパテと、スモークした国産サーモン。

スープ

オニオングラタンスープ
オニオングラタンスープ

・オニオングラタンスープ
飴色になるまで炒めたオニオンを、野菜とキチンで取ったお出汁のフォンブランでコトコト煮込んだスープ。濃厚なチーズとスープの相性が抜群です。

メイン料理

チーズハンバーグ
チーズハンバーグ

・チーズハンバーグ
国産の牛と豚の合い挽きミンチのハンバーグ。フォンブランに堂島ロールのクリームと、オチガビ白ワインを混ぜた特製ソースとのこと。

デザートとドリンク

デザートワゴンプティフール3つ
デザートワゴンプティフール3つ

・デザートワゴンプティフール3つ
・コーヒーor紅茶(I・H)
桜マカロン、シュークリーム、桜のフィナンシェと春らしいですね。

デザートは、元リッツカールトン大阪出身の"トップパテシエ郷田氏"が考案する焼き菓子などを楽しむことができます。

オチガビワイン

オチガビワイン 一杯550円(税込)
オチガビワイン 一杯550円(税込)

料理に合うワインとして、北海道の余市(よいち)にあるオチガビワイナリーのワインを楽しむことができるとのこと。一部のメニューでも使われているワインだそうです。

オチガビワイン
・グラス白(シャルドネ)
・グラス赤(ヴァン・ルージュ・ドゥミ・セック)

店頭で購入することもできるようです。

2008年12月から3年半、日本航空の"関西空港~ハワイ ホノルル便"で、モンシェール堂島ロールが機内食として搭載されていたそうです。その時のご縁もあり、今回のコラボレーションが実現されたとのこと。

パリをイメージした優雅な空間で、旅行気分を味わいながらカジュアルにお食事ができました。

▼ サロン・ド・モンシェール 本店
大阪府大阪市中央区西心斎橋1-13-21
06-6241-4499
営業時間:10:00~19:00
定休日:不定期
ホームページ Instagram
*新型コロナウィルス感染拡大により、営業時間や定休日が記載を異なることがあります。事前に店舗にご確認の上、ご来店ください。

フードアナリスト/フードビジネスコンサルタント(大阪市)

お取り寄せグルメの審査会「ジャパンフードセレクション」最終審査員&責任審査員をしています。その他、グルメ受賞出品コンサルタント、飲食店コンサルタントなど、フードビジネス全般のコンサルタントをしています。また、グルメ&旅行の各種メディアライター(韓国文化/飲食店向けBtoB/旅行系など)。開運グルメを研究している、占いもできるフードアナリストです。

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