《韓国料理にリニューアル》店舗限定のビピンバ&スンドゥブと前菜の2種盛りランチ【横浜市】
こんにちは!
「楽しいことだけする」「小さなことは気にしない」をモットーに活動する、わくわくコミュニケーターのmizueです。
今月から韓国料理にリニューアルした『アジアンダイニングDai』にランチに伺いました。
ランチメニューは、全品サラダ、食前・食後のソフトドリンクが2杯ついているからとってもお得なんです。
今回選んだのは、『あざみ野店限定のビピンバ&スンドゥブ(税込1400円)』。
『アジアンセット(税込+350円)』も追加し、携帯電話からセルフオーダーしました。
先に提供されたのは、食前のドリンクで選んだ『ローズヒップピーチティー』です。
甘酸っぱくて爽やかなお味で、ごくごく飲んでしまいました。
続いて、サラダも提供されました。
こちらは、レタスと赤キャベツにチョレギドレッシングがかかっていて「うまいっ!」。
アジアンセットは、お得な前菜の2種盛りです。
生春巻きとメンボシャが一緒です。
生春巻きは、スイートチリソースかナンプラーにつけていただきます。
さっそく手で持ち豪快にかぶりつき、一気に食べちゃいました。
メンボシャは、韓国のエビパンです。
こちらは、BBQソースをつけていただきます。
揚げたて熱々。
海老のぷりぷり感を楽しめました。
メインの『ビビンバ&スンドゥブ』も提供されました。
こちらは、単品ビビンバの7割のごはんの量です。
また、スンドゥブは単品だとライスが付きますが、こちらはライスはつきません。
「ビビンバは、別添えのヤンニョムを加えて、よくかき混ぜてくださいね」と店員さん。
具材は、たっぷりのプルコギ、3種類のナムル、白菜キムチに卵黄です。
ご飯がタイ米だったのに驚きました。
スンドゥブは、海鮮の出汁がしっかり効いています。
辛いだけでなく深みのある味わいです。
中に蟹の足が入っていたのにもびっくり。
手で持って、ちゅうちゅうと身をいただきました。
アサリ、ニラにしめじ、柔らかいお豆腐、ネギが一体になっていました。
最後に、食後のドリンクで選んだ、レモングラスジャスミンティーをいただきお腹いっぱいお店を後にしました。
ちなみに…今回はお腹いっぱいで断念したのですが、人気の自家製デザートを税込+350円でつけることもできますよ。
デザートは日替わりで、私が伺ったときは、マンゴープリンでした。
リゾートっぽい空間でゆっくり韓国料理ランチはいかがですか?
店舗概要
アジアンビストロ Dai あざみ野店
〒225-0011
横浜市青葉区あざみ野1-5-2
045-904-1299
公式Instagramはこちら(外部リンク)
それでは、今日も「わくわくな1日」を!