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サクサク韓国クリスピーチキンパウダー 基本の作り方 クリスピーチキン粉レシピ 波立つ衣の作り方

KONKONTV韓国料理研究家

みなさんアンニョンハセヨ〜KONKONTVです!!

今日は簡単でサクサク 美味しいクリスピーチキンパウダーを紹介しようと思います

↓↓動画で作り方をみたい方はこちらから↓↓

前回紹介したクリスピーチキンパウダーは量が多くて困った方も多いですよね

業務用で本格的な味なので量と材料は多かったですが美味しすぎて反響がすごかったので興味のある方は作ってみて下さいね〜

↓業務用 お店のクリスピーチキンパウダーレシピ 企業秘密公開↓

今回紹介するのはのチキンパウダーは2人前で手軽く簡単につくれるレシピです。

今回のパウダーは量が少ないので調味料を省きましたが

前回のチキンパウダーレシピを参考にして

皆さんの好みの調味料や香辛料を追加して作って下さいね

今回はシンプルで基本的なチキンパウダーです!!

材料(2-3人前)

チキンレッグ4本 

※皆さんは好きな部位の鶏肉を(800g〜1kgくらい)使って下さい

手羽元やもも肉でも美味しいですよ

中力粉100g

コーンスターチー50g

塩 小さじ1

ガーリックパウダー小さじ1

ベーキングパウダー小さじ1

胡椒少々

カレーパウダー少々

卵1個

水50ml

牛肉ダシダ /オレガノパウダー/ 味の素 など好みで入れてもOK

①卵と水以外の全てのパウダーを混ぜていきます。

②チキンレッグは解凍したらしっかり水分を切って、半分に切っておきます

③チキンパウダー大さじ5と卵1個、水50mlいれて混ぜてバッター液をつくります

④バッター液に鶏肉をつけてパウダーをつけます。

※衣に波がたつようにトントン振動を与えて油に投入します

今回はわかりやすいように小さな鍋で作っています!

皆さんは大きな鍋で一度に揚げてもいいですが、油はたっぷり使って下さい!衣が波立つポイントです!

⑤油が温まったら中弱火くらいで揚げていきます!

4-5分は触らないことがポイントですよ

⑥14分くらい揚げたら完成

サクサクです。シンプルな韓国チキンなのでKONKONTVのヤンニョムソースをつけて食べたら更に美味しいですよ〜

↓↓ヤンニョムチキンソースレシピはこちら↓↓

↓↓チキンと一緒に食べる大根の漬物 チキンムの簡単レシピ↓↓

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トマンナヨ〜KONKON

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韓国料理研究家

韓国人の料理研究家クォンです。YouTubeで話題の本格韓国料理レシピを詳しくご紹介!韓国で人気のお店をご紹介&食レポします。みなさんお楽しみに!!

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