【川崎市川崎区・おつけもの慶】化学調味料をほとんど使わないキムチで、身体の中から綺麗になろう♪
以前、武蔵小杉での「おつけもの慶」さんのポップアップの記事を書いたら、記事を後から見たという人に「常設のお店のことも書いて欲しい」と言われました。
なので、今日は川崎駅近く、アゼリアにある「おつけもの慶」さんのご紹介をします!
アゼリアに出店したのは2019年の秋
川崎経済新聞でも追いかけました。
代表の渥美和幸さんは「発酵食品の良さを知ってほしくて、化学調味料をほとんど使わずに商品を作っている。食べ物はやがて命に変わるものなので、体に良いものを摂取してほしい」とおっしゃいます。
なんでも揃うアゼリア店
定番の白菜キムチやオイキムチだけでなく、いろいろな種類のキムチが手に入るのが、こちらの慶さんのいいところ。
ぼ、防空壕きくらげキムチ?
気になる…!!
チャンジャも美味しそうだけど、今日はキャベツ食べたいなあ。
看板娘もいます
運が良ければおすすめ上手の看板娘「キムティ」に会えることも。
キムティの笑顔は素敵ですし、肌も綺麗じゃない?
やっぱりこれはキムチ効果ですか!?
ブラックカードを勧められましたw
「4000円以上購入で、VIPカードになりますよ」と言われて、思わず一品買い足してしまいました。
普通のポイントのほかに、4000円購入すると一個スタンプが押してもらえて、スタンプ二つで特選!3品、三つで特選!7品がもらえるのだそうですよ。普通のスタンプも500円ごとに一つたまるし、お得じゃない?
ランチボックスも
体に良いものしか入っていない。キムチやさんのお弁当って最高ですね。
慶さんは川崎区の渡田でも「KEIDELI808」というお店もやっています。こちらではランチの提供もあって、カレーやビピンパが人気なのだそう。
次はこちらのお店にも食べに行かなきゃですね!
本日の戦利品
キャベツのキムチ
パリパリというキャベツの食感と歯応えが気持ちいい!
「白菜より好きかも」とキムティもおすすめです。50グラム増量中の言葉に踊らされて買ったけど、これは私も相当好きかも!
防空壕きくらげキムチ
今日の一押しはこれ!
プリプリのきくらげにがっつり辛味が絡んで、すごく美味しい!
きくらげの美味しさにも感動したので、今度、このきくらげの生産者に会いに行きたいと思います。
アスパラのキムチ
旬のアスパラを漬けたキムチ。この美味しさは食べて語って欲しい。
画像提供いただきました!
本物はもっと美味しそうなのに、写真がイマイチだなあ…と書き上がった記事を眺めながら頭を抱えていたら、仲良くしているホテル縁道のスタッフNさんがご自分で買ったキムチを撮った写真を提供してくれました。N様いつもありがとう!!
それにしても写真、センスが溢れてますねえ!!
美しい写真を撮れるように、私も腕を磨きます…。これならみなさん、きっと購入したくなったことでは?
いかがだったでしょうか?
キムチの奥深さを知ることができる、おつけもの慶さんの常設店。
いつ行っても、新しい発見のあるお店です。
私は、キムチを食べた次の日は肌の調子がとっても良いので、切らしたくないものの一つです。キムチが好きな方はもちろん、そうでない方も試してみてくださいね!
おつけもの慶 川崎アゼリア店
場所:川崎市川崎区駅前本町26-2
営業時間:12時〜21時
公式HP:https://www.kei-kimuchi.jp