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鶴橋ガード下 ホルモン串、並び3軒ハシゴ酒

た@大阪グルメラジオパーソナリティ、フードライター

JR鶴橋駅 西出口を左に曲がればガード下に老舗ホルモン串屋さんが3軒並んでいます。
手前から茂利屋、大門、松よし。

同じホルモン串でもお店によって価格、串に刺さるホルモンの大きさ、サイドメニューなどに色々と個性がありますので今回は全店、行ってきましたのでレポートしたいと思います。

まずは駅から出たら一番、手前の茂利屋さん。

昭和感が残る店内
昭和感が残る店内

メニュー
メニュー

手前、小袋。奥、チレ。
手前、小袋。奥、チレ。

串ホルモン
串ホルモン

茂利屋
大阪府大阪市天王寺区下味原町1-6 Yahoo!ロコ

二軒目、隣の大門に移動。

小袋刺しは茂利屋さんのチョジャンに漬け込んだ感じではなく上から軽くかけてあり辛さ控えめ、ニンニク強めでした。

大門さんはメニュー撮影禁止で撮れませんでしたが茂利屋さんより価格が50円~100円ほど高め。その代わりに串に刺さっているホルモン肉は少し大きめです。

大門
大阪府大阪市天王寺区下味原町1-6 Yahoo!ロコ

松よし
松よし

メニュー
メニュー

小袋刺し
小袋刺し

松よしの小袋刺しはタレが甘めで辛さ控えめ。
新鮮だからなのか小袋のコリコリ感が凄いです。
常連さん達が絶対に食べるべきとオススメされたのが焼きキモ。
多分、生レバーが禁止になる前は生で出してたかと思われますが現在は軽くレア焼きです。

焼きレバー
焼きレバー

松よし
大阪府大阪市天王寺区下味原町1-6 Yahoo!ロコ

イメージでは値段、肉の大きさともに店の並び通りで茂利屋<大門<松よしって感じでした。
味は全店、美味しかったけど個人的には松よしさんが一番、好みでした。
値段が高くなるので当たり前と言えば当たり前ですが。

接客はそれぞれ違いますが3軒ともによかったです。
茂利屋さんは女将の気配りでおひとり様、一見さんでも居心地良さげです。
大門さんは男性2人営業で黙々と作業していますがけして悪くないです。
これはこれで心地良いです。
最後、松よしさんは姉妹女性2人営業のフレンドリーな接客で初めてでしたが俺、もう常連ってことでいいかなと思いました笑

他にもインスタグラムでは色々な大阪のグルメ情報を掲載しています。

ラジオパーソナリティ、フードライター

結婚相談所Office T代表。ラジオパーソナリティ。大阪を中心に食べ歩き&飲み歩きインスタグラムをしています。普段使いの安いお店から清水の舞台から飛び降りる覚悟で行ったお店まで。 暴飲暴食の健康オタク。

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