切れば切るほど味が染みる!! 子供から大人まで大人気の「天使の白だし蛇腹きゅうり」
オハッス、どうもカピバラ03キッチンのRYOTAです。
今回はきゅうりレシピです。
白だしでさっと浸かるのでおすすめですよ!!
てことでLet's cooking
材料
- きゅうり 2本
- 塩 小さじ1
- A 白だし 50ml
- A 鶏ガラスープの素 小さじ1
- A にんにく 1/2片
- A 輪切り唐辛子 適量
作り方
1 きゅうりの両端を切り、塩をふり、まな板ですり込み、塩を拭き取る。
2 きゅうり蛇腹に切る。
3 2、Aを入れ、15分漬け込む
ワンポイント
白だしはお好みで薄めてもOK!!