Yahoo!ニュース

切れば切るほど味が染みる!! 子供から大人まで大人気の「天使の白だし蛇腹きゅうり」

オハッス、どうもカピバラ03キッチンのRYOTAです。

今回はきゅうりレシピです。

白だしでさっと浸かるのでおすすめですよ!!

てことでLet's cooking

材料

  • きゅうり 2本
  • 塩 小さじ1
  • A 白だし 50ml
  • A 鶏ガラスープの素 小さじ1
  • A にんにく 1/2片
  • A 輪切り唐辛子 適量

作り方

1 きゅうりの両端を切り、塩をふり、まな板ですり込み、塩を拭き取る。

2 きゅうり蛇腹に切る。

3 2、Aを入れ、15分漬け込む

ワンポイント

白だしはお好みで薄めてもOK!!

どうもRYOTAです。普段はサラリーマンをしながらInstagram (カピバラ03キッチン) でレシピ動画を投稿しています。主に時間のない朝、疲れ切った夜、そしてお弁当にも使える簡単レシピをサラリーマン、OL、主婦向けに紹介しています。皆様の食卓をサポート、そして自らの健康(健康診断D判定)の改善を目指して日々メニュー開発を頑張っております。 レシピ開発、動画作成のご依頼は、以下メールアドレスまたはインスタグラムのDMまでご連絡ください。 capibara0303@gmail.com

カピバラ03キッチンの最近の記事