簡単すぎる 豆腐チゲ 作り方 体に染み渡る美味しさ 韓国料理レシピ 韓国人ユーチューバー
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/konkontv/article/00193482/top_1645250864518.jpeg?exp=10800)
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/konkontv/article/00193482/internal_1645433772603.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
皆さんアンニョンハセヨKONKONTVです。
今日はすごく簡単にできるお手軽豆腐チゲのレシピを紹介致します。
これは僕のおばあちゃんがよく作ってくれたレシピです。すごくシンプルで美味しい味なのでこれを覚えておけばいろんな具材をいれてアレンジもできますよ!チゲと聞くと手間がかかるイメージですが、このレシピはすごく簡単で失敗しないレシピなので、ぜひ作ってみてくださいね!!
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/konkontv/article/00193482/internal_1645433713522.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
材料(3-4人前)
豆腐2丁
じゃがいも2個
玉ねぎ1個
長ネギ1/2本
★粗めの粉唐辛子 大さじ2
★牛肉ダシダ 大さじ1/2
★刻みニンニク大さじ1/2
★塩大さじ1/2
ごま油大さじ3(韓国のえごま油があればえごま油を使って下さい)
①ごま油以外の★の調味料と水100ml をいれて混ぜます。※粉末が完全にとけなくても大丈夫です。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/konkontv/article/00193482/internal_1645433810723.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
②鍋に豆腐と①のスープ、野菜を入れていきます。最後にごま油大さじ3と水300mlをいれて中火で蓋を閉めて煮込みます。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/konkontv/article/00193482/internal_1645433830853.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/konkontv/article/00193482/internal_1645433841326.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/konkontv/article/00193482/internal_1645433855801.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/konkontv/article/00193482/internal_1645433867299.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/konkontv/article/00193482/internal_1645433886604.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/konkontv/article/00193482/internal_1645433896548.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/konkontv/article/00193482/internal_1645433908425.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
③7分間蓋を閉めて煮込んだら、蓋をあけて中弱火で5分間煮込みます。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/konkontv/article/00193482/internal_1645433939010.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/konkontv/article/00193482/internal_1645433948440.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
④ジャガイモが柔らかくなったら完成
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/konkontv/article/00193482/internal_1645433958550.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/konkontv/article/00193482/internal_1645433973578.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
すごく簡単だけど野菜の旨味が凝縮されたスープはとっても美味しいです。ホッとする味でYouTubeでも好評でした。
簡単なので汁物が食べたい時に作ってみて下さい!
ご飯にも合う最強の旨辛チゲです。
↓↓本格的なスンドゥブチゲのレシピもこちらからチェックできますよ〜↓↓
他にもたくさん韓国料理を紹介しているので
チャンネル登録よろしくね
トマンナヨ〜KONKON
韓国料理レシピならKONKONTVで韓国を身近に感じて下さい〜
つくりたい韓国料理レシピがある人や質問がある方はユーチューブでチャンネル登録&コメントして下さい!!