「レシピ、白菜」和風白菜コールスローサラダ!カリカリベーコンがアクセント。
こんにちは。おうちごはんと日常です。(^^)/
今回は白菜を使って和風コールスローサラダのご紹介です。
カリカリベーコンがアクセントでおいしいサラダです。
材料 2人分
白菜 300g 葉と芯合わせて
ベーコン 30g 小さく切り カリカリに焼いておく
かつお節 適量
塩 適量
マヨネーズ 大さじ1と2分の1
だしまろ酢 大さじ2
チューブの生姜 小さじ1
作り方
白菜を葉と芯合わせて300g用意します。
葉は小さく切り芯は細切りにしボウルに入れ塩で揉み10分おきます。
水分をしっかり切ります。
ベーコンは焼いてカリカリにしてください。
しっかり水分を取ったらマヨネーズ、だしまろ酢、チューブの生姜を入れ混ぜます。
混ぜたら、かつお節とベーコンを入れ和えて完成です(*‘ω‘ *)
和風に仕上げた白菜の美味しさが感じられるサラダです。
シャキシャキのベーコンにかつお節とベーコンの旨味がとっても合います。
とってもおいしいのでぜひお試しくださいね。
YouTubeでは業務スーパー購入品やアレンジ料理を配信しています。
ご視聴いただけるとうれしいです。
ありがとうございました。いいね!ボタンとフォローもよろしくお願いします。
文・画像/おうちごはんと日常