シチューを作った次の日はクリームパスタで決まり!一度で二度おいしい。
こんにちは。(* ´艸`)寒いこの季節クリームシチューが食べたくなりますよね。
美味しく食べた次の日はクリームパスタを作りませんか?(n*´ω`*n)
材料 1人分
パスタ100g
ベーコン2枚
しめじ好きなだけ(*ノωノ)
ほうれん草好きなだけ(*ノωノ)
オリーブオイル大さじ1
生クリーム大さじ2
昆布だし小さじ1
コショウ少々
シチュー大さじ3
作り方
1。レンジでパスタをゆでる、塩も入れる
ゆで時間+4分
フライパンにオリーブオイルを入れてベーコン、しめじ、ほうれん草を炒めたらシチューを入れて、生クリーム入れる。
昆布だしと黒コショウで味を調整する。パスタを入れてソースと合わせる。
昆布だしがポイントです。
簡単に出来ますので、ぜひ作ってみてくださいね( ´∀` )
YouTubeでは業務スーパー購入品やアレンジごはん作り
パン作りやお菓子作りなども配信しています。
ご視聴いただけるとうれしいです(n*´ω`*n)
(〃艸〃)ありがとうございました。