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材料4つで簡単!いちごのチョコテリーヌの作り方【簡単バレンタインレシピ】

料理研究家ゆかり料理研究家、YouTuber

こんにちは。料理研究家のゆかりです。

今回は、いちごのチョコテリーヌの作り方をご紹介します。材料4つで簡単!混ぜて焼いて冷やすだけ。バレンタインにピッタリな簡単スイーツレシピです。

いちごのチョコテリーヌの作り方

材料

  • クリームチーズ 200g
  • いちごチョコレート 90g
  • いちごアイス 220ml
  • 卵白 1個

作り方

  1. アイスをレンジ600Wで1分加熱して溶かす。
  2. いちごチョコを刻み、アイスの中に入れて混ぜ、レンジ600Wで1分加熱して混ぜ、再度レンジ600Wで30秒加熱して溶かす。
  3. クリームチーズをねり、卵白を加えて混ぜでこす。
  4. ②を混ぜ合わせ、パウンド型に流し込み、140度に予熱したオーブンで50分湯煎焼きする。
  5. 粗熱をとり冷まし、冷蔵庫で半日冷やし完成。

ポイント・コツ

  • アイスクリームはお好みのものを使用してください。
  • アイスクリームの加熱時間は調整してください。
  • チョコレートはできるだけ細かく刻みましょう!
  • 湯煎焼きすることで、しっとりとした食感になります。
  • 冷蔵庫で1日しっかり冷ましてから取り出してください。

おわりに

いかがだったでしょうか?混ぜて焼いて冷やすだけなので、とても簡単に作れます。バレンタインに、ぜひ作ってみてください。

作り方は動画でもご紹介しています。より詳しくご覧いただけます。

※おうちで簡単に作れるレシピ動画をYouTubeで毎日配信紹介しています。
ぜひ+フォローしてチェックしてみてくださいね。

執筆/レシピ:料理研究家ゆかり 

料理系YouTuber:料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ(チャンネル登録者数103万人)

料理研究家、YouTuber

料理研究家ゆかりとして、『おうちで簡単に作れるレシピ』をモットーに、YouTube・テレビ・ラジオ・雑誌・料理イベントなどを中心に活動しています。チャンネル登録者数100万人のYouTubeチャンネル『料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ』では、簡単スイーツをはじめ、和食、洋食、中華など幅広くレシピ公開しています。調理師免許の資格も持ち、2022年におやつレシピ本『料理家ゆかりのおうちで簡単! 3時のおやつ』を出版。

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