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塩と醤油、両方楽しめるつけ麺とか最高じゃない?びろーーんと伸びる一反麺など趣向を凝らした贅沢な1杯!

ramentimesだいちラーメングルメインフルエンサー

「はいはーい、ラーメンの時間ですよ」

《中華そば九兵衛本店》
『お塩とお醤油のつけ麺(限定)』
『味玉』

優柔不断な自分としては、ラーメン屋さんに行った時に悩むのが、どれを食べようか…ということ。特に初訪のお店で醤油と塩がある場合、どちらがいいのかいつも悩みお店の方におすすめを聞いてそれに従うこともしばしば。

そんな折、荒本にある《中華そば九兵衛本店》さんで、『お塩とお醤油のつけ麺』なる魅力的な限定をされていると聞いて訪問。

醤油と塩、両方のつけ汁が付いているとか優柔不断でどっちも食べたい自分にとって夢のようなメニュー!

夜営業の閉店少し前に到着。

限定なので売り切れも覚悟していたものの、券売機の『限定つけ麺』ボタンにランプが点る!まだ残ってた!

早速ポチり。『味玉』も忘れずポチり。

ワンオペながらも手際よく対応されており、めっちゃスムーズに着丼〜

さすがです!!!

【ビジュアル】

お塩とお醤油、なんとつけ汁が2種類も付いているんです!

しかも一反木麺(?)まで付いてなんと1000円!

コスパすごいと言うか…安すぎです

【スープ】

貝出汁の旨味溢れる塩に魚介の風味がふんわりと香る醤油、ともに味わえるとか優柔不断の自分にとって最高の演出!

【麺】

艶やかでもちもちとした食感の中太麺。風味もよくするすると啜れるので、スープを交互に堪能していると瞬殺大盛りにして頂くべきやったとちと後悔

一反木麺がまた美味いっ!

一気に啜ると「ブビビビビッ〜〜」て音鳴ってめっちゃ恥ずかしかったけど(笑)

【トッピング】

炙りチャーシューは柔らかくて香ばしい風味がいいですね!

海苔の上には魚粉があり、どっちのつけ汁に入れるか悩みながら結局醤油に投入(笑)

赤柚子胡椒を麺に絡めて頂くと、ピリ辛な刺激と柚子の風味がより麺の美味しさを引き立ててくれます!

美味しくていろんな食べ方も楽しめて最高でした!

ご馳走さまでした。

残念ながらこのメニューはもう提供終了…なんですが、このメニューをベースに煮干しと合わせたり、味噌つけ汁バージョンなども限定提供されてたりしますので告知を要チェックですよーーー!

<店舗データ>

【店名】中華そば 九兵衛 本店
【住所】大阪府東大阪市荒本北2-3-6
【営業時間】平日10:30〜19:45、土曜、祝日10:30〜14:45
【定休日】日曜日
【アクセス】近鉄けいはんな線「荒本」駅から徒歩約3分
※営業日・営業時間・営業形態などが変更になる場合があります。詳しくはお店の公式インスタグラム、公式ツイッターをご確認ください。

《プロフィール》

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【ramentimes だいち】

大阪在住のラーメンインスタグラマー。

ラーメンの美味しさに目覚め、気付けば毎年300杯超え!

美味しい1杯を求めて愛車トリシティ(三輪バイク)とともに各地を駆け巡る!

関西だけでなく全国各地にも出没します。

もちろんラーメン以外もいろいろ食べてます(笑)

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ラーメングルメインフルエンサー

【はいはーい、ラーメンの時間ですよ!】ラーメンの美味しさに魅了され、大阪を中心に日本全国のラーメンを毎年300~400杯食べ歩くラーメンインフルエンサー。最近はラーメン以外にもグルメ全般に広がってきていますが、やはりラーメンが主食です(笑) 食べログ:VIP&ラーメン百名店WESTコンプリート Google:レベル10

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