【中毒注意w】背脂たっぷりガーリックチャーハンがマジで旨すぎる!!!
どうもこんにちは。
男飯料理研究家の「なべ」です。
今回は「king of 男飯」
背脂にんにくたっぷりガーリックチャーハンをおしえます。
1度食べたら病みつきになる旨さ…
ガツンと食べたいときにぜひ作ってみてください!!
私はもう、、
この炒飯の虜です…
背脂にんにく炒飯の作り方
材料
- ごはん 250g
- たまご 1個
- 白ネギ 15cmほど
- 豚バラ肉 50g
調味料
- 背脂にんにく 小さじ1〜
- 料理酒 大さじ1
- 塩コショウ 少々
- 味の素 小さじ1/2
- しょうゆ 小さじ1
トッピング
- ねぎ
- 紅生姜
- きざみのり
作り方
01.ネギを十字にきりこみをいれてみじん切りにする
02.豚バラ肉はごはんに絡みやすくするように細くカット
03.フライパンに背脂ニンニクと豚バラをいれじっくり炒める
04.お肉に火がとおったらご飯と料理酒をいれてよく混ぜる
05.全体がほぐれてきたら味をつける
06.白ネギとお好みで追いにんにくして軽く炒める
07.仕上げにしょうゆをたらしたら完成です
最後に
いかがだったでしょうか。
実際に作ってみたら家中が最高の香りで包まれます…
キンキンに冷えたビールと一緒に
ガツンと食べちゃってください!!!
ストレスなんて美味いもん食ってぶっ飛ばしましょう!!
作るときは動画を参考にしてください
最後まで読んでいただき、ありがとうございます。
いいね!ボタンとフォローしていただけると励みになります。
------------------------------------------------------
男飯料理系YouTuber
なべのだいどころ。(登録者88,000人)※外部リンク
サブチャンネル
炒飯道場 (外部リンク)
※自宅で作れる「ちょっとオシャレな男飯」をYouTubeで紹介してます。「彼氏をよろこばせたい!」「家族にうまい飯を作りたい」そんなかたはぜひチェックしてみてください!
なべ
1985年生まれ
宮崎県都城市で活動中
調理師免許所持
3児のパパフリーランス
レシピ開発や動画撮影など幅広いお仕事を募集しております。
Instagram DMにお気軽にご連絡お待ちしております。
------------------------------------------------------