Yahoo!ニュース

【中毒注意w】背脂たっぷりガーリックチャーハンがマジで旨すぎる!!!

なべのだいどころ。男飯料理研究家

どうもこんにちは。
男飯料理研究家の「なべ」です。

今回は「king of 男飯」
背脂にんにくたっぷりガーリックチャーハン
をおしえます。

1度食べたら病みつきになる旨さ…
ガツンと食べたいときにぜひ作ってみてください!!

私はもう、、
この炒飯の虜です…

背脂にんにく炒飯の作り方

材料

  • ごはん 250g
  • たまご 1個
  • 白ネギ 15cmほど
  • 豚バラ肉 50g

調味料

  • 背脂にんにく 小さじ1〜
  • 料理酒 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 味の素 小さじ1/2
  • しょうゆ 小さじ1
SB食品 スーパーやAmazonで買えます
SB食品 スーパーやAmazonで買えます

トッピング

  • ねぎ
  • 紅生姜
  • きざみのり

作り方

01.ネギを十字にきりこみをいれてみじん切りにする

02.豚バラ肉はごはんに絡みやすくするように細くカット

03.フライパンに背脂ニンニクと豚バラをいれじっくり炒める

04.お肉に火がとおったらご飯と料理酒をいれてよく混ぜる

05.全体がほぐれてきたら味をつける

06.白ネギとお好みで追いにんにくして軽く炒める

07.仕上げにしょうゆをたらしたら完成です

最後に

いかがだったでしょうか。
実際に作ってみたら家中が最高の香りで包まれます…

キンキンに冷えたビールと一緒に
ガツンと食べちゃってください!!!

ストレスなんて美味いもん食ってぶっ飛ばしましょう!!

作るときは動画を参考にしてください


最後まで読んでいただき、ありがとうございます。
いいね!ボタンとフォローしていただけると励みになります。

------------------------------------------------------

男飯料理系YouTuber
なべのだいどころ。(登録者88,000人)※外部リンク

サブチャンネル
炒飯道場 (外部リンク)

※自宅で作れる「ちょっとオシャレな男飯」をYouTubeで紹介してます。「彼氏をよろこばせたい!」「家族にうまい飯を作りたい」そんなかたはぜひチェックしてみてください!

なべ
1985年生まれ
宮崎県都城市で活動中
調理師免許所持
3児のパパフリーランス

レシピ開発や動画撮影など幅広いお仕事を募集しております。
Instagram DMにお気軽にご連絡お待ちしております。

------------------------------------------------------

男飯料理研究家

男飯料理研究家として「料理初心者の男性でも作れるちょっとオシャレな男飯」をコンセプトにYouTubeをメインに活動しています。めずらしい調味料や食材は使わなくてもおいしい料理は作れる!料理=女性という概念を壊すために料理初心者の男性にも「やってみたい」とおもうきっかけになればという思いで日々情報発信をしております。男性の胃袋を掴みたい女性もぜひ参考にしてください。

なべのだいどころ。の最近の記事