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朝だけ500円!よもだそばの本格インドカレーとかけそばの朝定食をさらに美味しく食べる方法!

高木それと東京都のカレー担当/グルメライター

東京カレーマガジンの高木です!寒くなってきましたね!今回は千代田区有楽町駅、日比谷駅から徒歩2分にあるタモリさんも絶賛したという立ち食いそば「よもだそば」へやってきました!

有楽町駅、日比谷駅すぐ!立ち食いそば「よもだそば」

立ち食いそば 自家製麺の生蕎麦と本格インドカレーの店「よもだそば」こちらはだいぶ前になりますが、タモリさんが絶賛していた立ち食いそばと話題になり、一躍有名になりました。そこからさらに今度は本格的な酸味のあるスパイシーなカレーがカレーマニアの間で話題となり、今に至ります。

朝だけ500円!カレーとそばがセットでお得

朝定食500円はとろろ定食、納豆定食、朝カレー定食の3種類!しかも朝7:00〜11:00までというのがポイント。だって11:00って朝ですか?もうあと30分で有楽町、日比谷のオフィス街がランチタイムですよ!ぎりぎりで食べに来たらお昼ごはんにワンコインで蕎麦とカレーが食べられちゃうってことです。ありがたい。

食券を購入して、お店の方に「Cのそばホットで、カレーで」と伝えます。

店内は広めでできたばかり。とてもきれいです。立ち食いそばの年季はこれからはいっていくところのようです。

よもだそば 朝定食 インドカレーと蕎麦

よもだそばのインドカレー。

これ、立ち食いそば屋さんのクオリティじゃないんです・・もう何杯食べたかわかりません笑

かけそばに、揚げ玉が乗ったたぬき。できたての蕎麦で作られたかけそばです。

東京カレーマガジン的、朝定食の食べ方はこれだ

ででん!かけそばの麺を、インドカレーのソースに入れちゃいます!インドカレーは蕎麦のだしつゆと骨付きチキン、玉ねぎ、スパイスで作られているので、お蕎麦にもとっても合うんです。

こんな食べた方している人、他にいないかも?でも一度試してもらいたい。カレーそばや、カレーうどんとも違う、インドカレーつけそばを楽しんだあとは、それぞれをおいしくいただきます。

インドカレーのソースはちょっぴり酸味があって、そしてまぁまぁ辛い。それでいて麺つゆの出汁と、骨付きチキンの旨味、そこにスパイスの香りが加わった本格的な美味しさです。

最後はかけそばを一気食いしてごちそうさまでした!朝定食ひとつで、カレーに蕎麦に、カレーつけ蕎麦と3食を食べられた気がします。

有楽町駅からはガード沿いに日比谷方面に行くと、よもだそばはあります。朝の11時までに入店して、早めのお昼ごはんをワンコインでいかがでしょうか

よもだそば有楽町店の店舗情報

住所:千代田有楽町2-4-1
営業時間
7:00~23:00
年中無休

東京都のカレー担当/グルメライター

東京都のカレーブログ『東京カレーマガジン』を運営。「行動範囲で無理なくカレーを食べる」をモットーに東京を中心に食べ歩いている都内在住のライター。「カレー ブログ」で検索1位!フォローしておくと都内のカレー情報で出かけたくなります!

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