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「業務スーパー」これは使える!マニアが作るプルコギのタレで絶品チャプチェ。食べごたえ抜群です。

おうちごはんと日常業務スーパーマニアアレンジ料理/野菜スペシャリスト資格取得者

こんにちは。業務スーパーマニア歴10年のおうちごはんと日常です(*^-^*)

今回は業務スーパーのプルコギのタレのご紹介です。

おうちごはんと日常
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プルコギのタレ 税抜き398円 内容量は840g 原産国は韓国です。

原材料 ↑

このソースがあれば簡単にプルコギが作れますしチャプチェも簡単です。

醤油をベースに梨やリンゴなどがブレンドされています。

今回はチャプチェを作ってみました。

☆ まずは牛肉にタレを漬け込みます。2時間位は漬けたほうが味が染みて

おいしいです。

チャプチェの材料 2人分

牛肉小間 350g
小松菜 ざく切り 1束
プルコギのタレ 大さじ6
玉ねぎ 薄切り 1個
人参千切り 2分の1
春雨 80g 茹でてごま油を絡めておく
金の中華だし 小さじ1
ごま油 適量
サラダ油 適量
白ごま 適量

作り方

材料を用意します。

フライパンに油をひき熱し牛肉を炒めます。タレは少し残しておいてね。

軽く火が通ったら野菜を入れて炒めます。

しっかり火をとおして炒めます。

金の中華だしを入れて更に炒める。

残っているタレを入れて炒める。

春雨を入れて炒める。

水分を飛ばしながら炒めたら完成。

器に盛りごまを振る。

完成です。(*^-^*)

これはご飯に合いますよ。甘辛なタレと金の中華だしをプラスして

旨さアップです。

野菜もシャキシャキでとってもおいしい。

タレの漬け込みはやはり2時間から3時間は必要かと思います。

チャプチェにはわかめとたまごのスープが合いますよ。

味付けと材料はお水、金の中華だしと醤油、にんにく、生姜、わかめ、ねぎ、たまごです。

このスープの中に春雨を入れてもおいしいです。

本場韓国の味、プルコギのタレでぜひチャプチェを作ってみてね。

お弁当にも合いますよ。

残ったチャプチェでアレンジも出来ます。

春巻きの具にしてもおすすめです。

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業務スーパーでは9月1日から総力祭がスタートしますよ
感謝セールですので今から楽しみですね(n*´ω`*n)

最後までご視聴ありがとうございました。(*‘ω‘ *)

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文・画像/おうちごはんと日常

業務スーパーマニアアレンジ料理/野菜スペシャリスト資格取得者

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