あれ…?待って…超話題になったローソンの盛りすぎチャレンジのロールケーキを買ったけど…前と違うくね?
いよいよこの時がやってきたー!
ローソンの盛りすぎチャレンジ、目玉商品である『プレミアムロールケーキ47%増量』の販売日がキターーー!!
他の盛りすぎチャレンジ第二弾商品は明日18日(火)から販売なのですが、スイーツだけ前日の月曜日夕方からスタートなんですね。
ということで、紹介していくよー♪
ってあれ…?
2月の時は確か205円(税込)だったんだけど…
ん…?
227円…だと…?
さり気なく20円値上がりしていることに気づいてしまった…。
しかししかし!!
こちらをご覧ください!!!
↑前回の2月の盛りすぎチャレンジロールケーキ
↓今回の盛りすぎチャレンジロールケーキ
見て!!!
グラム数が15gも増えてる!!!
値上がりはしていますが、容量も増えているのはありがたいじゃありませんか!!
わーいわーい♪
このクリームのボリューム、これを一度でも味わった人はもう戻れない…。
このボリューミーロールケーキがデフォルトになっちゃうくらい、これを味わったら最後、クリームもりもりじゃないと生きていけない体になってしまうのだ!!
というわけで、お皿に取り出してみたよ。
でもね、ケースにめちゃくちゃクリーム残るからやめといた方がいいよ。
てちょっと待て…。
あれ…?
確かにクリームはものすごい!!
ドーンでバーンで圧倒される。圧巻のクリームの壁だ。
だが、前回もしっかり購入し堪能した私の目は誤魔化せない。
あれ…?こんなにクリームお皿にべっちょりついてたっけ…??????
というわけでこちら2月の画像をご覧ください。
カメラのモードで色彩が違うので色が違って見えるのはご了承の下せぇ…
んんん???????
だよねだよね、やっぱりそうだよね。
切った時、クリームは柔らかい感じよりぽってり重さを感じるような質感のどちらかというとバタークリームのような濃厚さ感じるクリームだったような気がしたんだけど、この画像見るとやっぱりそうだよね??
今回のやつ、クリームの断面見るとめちゃくちゃスルーンとして綺麗な切り口で滑らかじゃないですか?ほわっと軽そうな感じで、2月のはバニラアイスをクリームにしました、みたいな質感に見えません???
実際食べてみたのですが、あっさりしたくちどけのよいクリームで濃厚というか牛乳をかろうじて固形にしましたみたいな食感です。
断面の画像を見比べると多分クリーム変わってる気がするんだけど…気のせいなのかなぁ…。
周りのロールケーキの生地も変わってそうな気はしますが、冬は濃厚に、夏はあっさり軽やかに仕上げているとか…?
2月の記事でも『こんなにミルキーなコクのあるクリームいっぱい食べられて最高すぎるー!』と書いており、今回のクリームはミルキーさはありますがコクのある濃厚な感じではなく、いくらでも食べられ飲めそうなタイプ(?)のクリームだったので、確かに最近は連日連夜めちゃくちゃ暑いのでこのクリームならあっさりと1個ペロリと食べられちゃいそうですね♪
クリームは変わっても(変わってなかったらどうしよう(笑))コスパ最強で大満足なのには変わりはありません。
盛りすぎチャレンジのロールケーキはおそらく一番人気!
買って損はなし!むしろ買わないと損!ってレベルなので、ぜひローソンへ行ってゲットしてみて下さいね♪