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【札幌市】ホッカイドウならホタテでしょ。期間限定ホタテフェア開催中の焼き鳥屋さんへ!

ムライヒロコ酒販店勤務/すすきの界隈人/ヒルノミスト(札幌市)

オホーツクでは6月~10月がホタテ漁の最盛期とのこと。
「北海道の海産物を応援し隊」の一員としてはどんどん食べることが一番の任務。
近場で美味しいホタテメニューを提供していると知り早速行ってみました!

今回のきっかけになったのが7月初旬の新聞記事。
北海道新聞さんで展開している「ホッカイドウならホタテでしょ。」キャンペーン「串鳥」さんの店名があったのです。
焼き鳥屋さんの海鮮串はどんな風にアレンジされているのか気になるじゃないですか!
北海道新聞公式「ホッカイドウならホタテでしょ。」キャンペーンサイト

ということで、伺ったのは生活圏内にある『串鳥中央本店』さんです。

「毎日PM8:00まで ハイボール1杯265円(税込)」にゴクリと喉が鳴りますね。

ハイボール以外でもPM8:00まで毎日早割がありお得に楽しめちゃいますよ!

串鳥さん全店で展開の北海道ホタテフェア7/16~9/15(予定)の期間限定
このメニュー、訴求力があるとてもカッコイイデザインですよね。

後ろはこんな感じ。
「串鳥は道産ホタテ消費拡大キャンペーンを通して北海道の漁業を応援しています。」実に頼もしいです!

ポットに入っている鶏ガラスープは十分に酒の肴になりますね(笑)
ポットに入っている鶏ガラスープは十分に酒の肴になりますね(笑)

メニューをぱっかーんと開けて、いざ!実食タイムへ!!
の前に。。。まずは1杯飲ませてください。
この日は暑い日でしたのでサービスの鶏ガラスープの塩味でホッと生き返り。
いつ飲んでも美味し~♪

提供メニュー
ホタテ串炭火焼き3種 いずれも1本360円
4種の貝だし香る ホタテの釜めし 830円
今回は3種の炭火焼きにしてみました!
そして、スタッフのみなさんの手際よく気持ちの良い接客に楽しさが倍増します。

ペペロンチーノ風 (360円)
ガーリックオイルをまとわせ、唐辛子をトッピング。
クセになる味わい!

味噌キムチ (360円)
青森の郷土料理「貝焼き味噌」がヒントになっているという一品。
味噌キムチの上に卵風味のタレがかかっていて濃厚な味わい。
飲まさります。

バター醤油 (360円)
「ホタテにバター」は誰でもうなずく鉄板メニュー。
間違いのない味わい。

「早割」1杯265円に気を許しハイボールも進みます。

気になった「どてもつ煮 ~KURO~」(395円)もたのんでみました。
ご覧のとおり味がしっかり染み込んだ大根、人参、ごぼう。
コクのある味噌とホルモンの相性がよく酒の肴には最高でした!

うま塩たたききゅうり(380円)は箸休め。
塩昆布のまろやかな塩味が丁度よかったです。

オープン時間から入店したのでゆっくりとカウンターでテレビを見ながらくつろぎのひとときを過ごせました。ごちそうさまでした~!
「週に1貝」を目標に引き続きホタテ消費活動を積極的にしていきたいと思います!!

串鳥中央本店
札幌市中央区南4条西2丁目 南4西2ビル1F
営業時間 16:30~23:30(土・日・祝15:30~23:30)
定休日 1/1、12/31
串鳥公式ホームページ

酒販店勤務/すすきの界隈人/ヒルノミスト(札幌市)

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