子供に大人気!!冷めてもふわふわ♪やわらかいからあげの作り方。お弁当にもピッタリ
こんにちはー♬
今日は、ローソンのからあげクン風を作りました!!
からあげクン、おいしいですよね~
そんなからあげクン5個入りであっという間に
食べ終わってしまうので、
おうちで作ればたくさん食べれちゃいます★
レシピです。
〈からあげクン〉
18個分(205の紙コップ3個分)
- 鶏むね肉 300g
- (a)マヨネーズ 25g
- (a)片栗粉 20g
- (a)鶏がらスープの素 8g
- (a)にんにくチューブ 3g
- (a)卵白 1個
- (a)塩コショウ 適量
塩…しっかり味がお好みの方は多めに入れてください
鶏むね肉の皮はしっかりとっておく。
〈衣〉
- 卵 1個
- ケチャップ 20g
- 薄力粉 20g
- 牛乳 10ml
- チリパウダー 小さじ1/2
鶏むね肉を適当にカットしてフードプロセッサーに入れて軽く細かくする。
(a)の材料を全て入れて、フードプロセッサーでさらに細かくする。
少し鶏肉の形が残る程度でもおいしいです!
そこはお好みで調整してみてください
スプーンを使って丸くする。
ラップを敷いたバットの上に並べて冷凍庫で30分くらい冷やし固める。
触っても形が崩れない程度に固まればOK!
衣を作る。
衣の材料を入れて混ぜ合わせたら(ダマにならないように注意)
半冷凍した肉だねをくぐらせて
160度の油で3~4分揚げたら出来上がりです。
冷めてもふわふわでやわらかいままです
お弁当にもピッタリですよー!
ぜひお試しください。
最後まで見てくださりありがとうございます!
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レシピ・文 sana
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