【ラーメン 川崎】新食感!モチモチした極太麺に行列が絶えない店 ラーメン日陰
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mashapei/article/00176353/top_1641720572204.jpeg?exp=10800)
ラーメン日陰
誰もがオープンを待っていた!話題急上昇したお店。ミシュランビブグルマンに選出された都内の名店、麺と未来さん出身の方のお店。川崎に新たに名店現れた!そんな感じで行列が一気にできたみたいです。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mashapei/article/00176353/internal_1641730705563.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
店内はカウンター7席で、店主さんのワンオペ。
食べ終わった人が出たら中に入るか、店主さんが合図を中からしてくださいます。特に複数名の時にも配慮してくれたりします。行列が長い場合は別々での入店になる場合もありますが、店主さんが並びの前後の人を調整したりしてくれたりもする優しいお店です。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mashapei/article/00176353/internal_1641730815275.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
中に入って席に着くと、注文を聞かれます。口頭注文で後会計です。
海老ワンタンメン
生姜丼
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mashapei/article/00176353/internal_1641730132089.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
スープは薄いと思いきや、さすが極太麺に合わせる味。強めに主張するタイプのスープで、それでも角のない丸みを感じます。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mashapei/article/00176353/internal_1641730611916.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
ほどよい塩味で透明感も失わない計算、出汁は鶏を主軸として魚介が感じられます。煮干しの風味も香り優しすぎない美味しいスープでした。
極太麺はプリプリでモッチモチ!歯にねばるような食感ですが、嫌味は無く小麦の香りがいいかんじでウマい!かなり美味しい麺になっています。餅姫の小麦を使を使っているようです。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mashapei/article/00176353/internal_1641730638880.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
スープの塩味と小麦の感じ、これがまたうまかったです。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mashapei/article/00176353/internal_1641730660508.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
生姜丼は生姜というより、そぼろの肉と生姜の風味でバランスをとっていて、これがラーメンと非常に合うタイプで美味しかったです。
こちらのレビューをYoutubeでも公開しておりますので、詳細は動画を参照ください。