【市原市】手羽先旨し! 「炭火旬肴 鳥千 -torisen- 」さんが6/2五井にオープン!
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/nori/article/01807332/title-1718679306644.jpeg?exp=10800)
2024年6月2日に五井駅徒歩7分の場所に「炭火旬肴 鳥千 -torisen- 」さんがオープンしたという情報をいただき、訪ねてみました。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/nori/article/01807332/image-1718679458201.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
店頭には、「炭火焼」と書かれた提灯とお祝いのお花。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/nori/article/01807332/image-1718679751494.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
17時過ぎくらいでしたが、カウンターにはすでにお客様がいらっしゃいました。お店は16時オープンなんだそうです。「炭火旬肴 鳥千 -torisen- 」さんは、鳥料理を中心に旬の食材を炭火焼きで気軽に楽しめる居酒屋さん。千葉県産の食材を積極的に取り入れていくそうですよ~!
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/nori/article/01807332/image-1718679791688.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
この日もカウンターの上には千葉県産のヤングコーンが仕入れてありました。焼き物だけでなく、釣り好きのご主人が釣ってきたお魚や千倉漁港から直送された鮮魚が食べられるんだそうですよ~!
![(画像提供 鳥千様)](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/nori/article/01807332/image-1718679832278.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
地産地消を応援するこの日のメニューはこちら。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/nori/article/01807332/image-1718679856938.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
定番メニューの中にも気になるメニューがたくさんありますね~!
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/nori/article/01807332/image-1718679882592.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
スピード料理・サラダ
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/nori/article/01807332/image-1718679968703.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
炭火串焼・炉端焼き
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/nori/article/01807332/image-1718679992059.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
揚げ物・ご飯ものと乾杯から〆まで自慢の鳥料理などが並びます。飲み物メニューもお手軽価格で豊富にあります。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/nori/article/01807332/image-1718680016386.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
この他に焼酎やボトルメニューもありますが、随時入れ替えている全国の人気地酒は、「酒器」を選べるサービスがあり、のん兵衛の心をくすぐられました。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/nori/article/01807332/image-1718680041059.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
この日は、車で行ったのでノンアルコールドリンクでしたが、一番人気の「手羽先」をご馳走していただきました。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/nori/article/01807332/image-1718680144727.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
一口かじって「旨!」とつい言葉がでた手羽先はサクッとジュワっと。塩加減もほどよく、ビールが飲みたくなっちゃいました。ごちそうさまでした。
![(画像提供 鳥千様)](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/nori/article/01807332/image-1718680175483.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
ご店主がとても丁寧に焼いている炭火の串をぜひ味わってみてください。また、カウンターのお客様とも話が弾み、「地魚盛り合わせ」のお写真も撮らせていただきました。ありがとうございます!
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/nori/article/01807332/image-1718680197213.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
お醬油だけでなく、オリーブオイルに胡椒というチョイスが、お魚好きさんにはたまらないですね! ご店主や常連さんと楽しいおしゃべりをして、お酒も飲んでいないのに、すっかりといい気持ちになってしまいました。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/nori/article/01807332/image-1718680219353.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
女性一人でも気軽に伺うことができる気さくなお店の鳥千さん。12名まで座れる小上がり席があるので、宴会やご家族で会食も出来ちゃいますよ。Instagramをフォローして、来店時に伝えるとドリンクが1杯無料になるそうなので、フォローしてチェックしてみてくださいね~!
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/nori/article/01807332/image-1718680240053.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
●炭火旬肴 鳥千 -torisen-●
千葉県市原市五井2442 千代ビル101
16:00~22:00
定休日 日曜日
0436-63-2205
Instagram