【ツルッとなくなる】野菜が苦手でも食べやすい『中華サラダ』
ちょっぴり懐かしい味♫中華サラダをご紹介します。
ツルッと美味しく野菜を補給できてほどよい酸味がクセになる。
パパッと10分もあれば大満足なサラダに仕上がるのでぜひ。
中華サラダ
食材/2人分
たまご ・・・・1こ
きゅうり ・・・1/2本(55g)
ハム ・・・・・1パック(35g)
春雨 ・・・・・(30g)
調味料/2人分
しょうゆ ・・・大さじ1
酢 ・・・・・・大さじ1
ごま油 ・・・・大さじ1
砂糖 ・・・・・小さじ1
白ごま ・・・・小さじ1
鶏がら ・・・・小さじ1/2
作り方【調理時間 :10分】
①たまごをといて食材を切る。
②とき卵を薄く焼いて冷ます。
③春雨を表記どおり茹でる。
④たまごをほそ長く切る。
⑤調味料をボウルで混ぜる。
⑥食材を入れて絡ませる。
⑦全体になじんだら完成。
3品献立メニュー例
バターチキンカレー
中華サラダ
コンソメスープ
おわりに
いかがだったでしょうか。
動画ではもっと詳しく作り方がわかるので
ぜひチェックしていただけると嬉しいです。
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