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キャベツたっぷり!鶏肉ミネストローネの作り方!野菜と鶏肉の旨みがたっぷり!

料理研究家ゆかり料理研究家、YouTuber

こんにちは、料理研究家のゆかりです。

今回は、鶏肉ミネストローネの作り方をご紹介します。野菜と鶏肉の旨みがたっぷり!具沢山で食べ応え抜群で、ダイエットにもおすすめです!

鶏肉ミネストローネの作り方

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • 玉ねぎ 1個
  • キャベツ 1/4個
  • にんじん 1/2本
  • セロリ 1/2本
  • ニンニク 1片
  • トマト缶 400g
  • オリーブオイル 大さじ1
  • コンソメ 小さじ2
  • 料理酒 大さじ2
  • はちみつ 大さじ1
  • ローリエ 1枚
  • 塩胡椒 適量
  • 水 600ml

作り方

  1. 鶏肉を一口サイズに切り、塩胡椒をまぶす。
  2. 玉ねぎとにんじんは1cm角、キャベツは2cm角、セロリは荒めのみじん切りにし、ニンニクはみじん切りにする。
  3. 鍋にオリーブオイルとニンニクを入れ火にかけ、香りがでてきたら鶏肉をサッと炒めて取り出す。
  4. にんじん、玉ねぎ、セロリ、キャベツを加えて炒め、料理酒を加え蓋をして弱火で3分蒸し焼きする。
  5. 鶏肉を戻入れ、トマト缶、水、はちみつ、コンソメ、ローリエを入れ沸騰させ、沸騰したら弱火で10分煮込んで完成。

ポイント・コツ

  • 野菜はお好みのものを入れて作ってみてください
  • 鶏肉は、軽く焼いて一旦取り出しましょう
  • 野菜を蒸し焼きすることで旨味を引く出すことができます
  • はちみつを加えるとコクがアップします

おわりに

いかがだったでしょうか?はちみつのコクも加わり、具沢山で食べ応え抜群です。野菜の旨みもたっぷりで、とても美味しいので、ぜひ作ってみてください。

作り方は動画でもご紹介しています。より詳しくご覧いただけます。

※おうちで簡単に作れるレシピ動画をYouTubeで毎日配信紹介しています。
ぜひ+フォローしてチェックしてみてくださいね。

執筆/レシピ:料理研究家ゆかり 

料理系YouTuber:料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ(チャンネル登録者数122万人)

料理研究家、YouTuber

料理研究家ゆかりとして、『おうちで簡単に作れるレシピ』をモットーに、YouTube・テレビ・ラジオ・雑誌・料理イベントなどを中心に活動しています。チャンネル登録者数100万人のYouTubeチャンネル『料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ』では、簡単スイーツをはじめ、和食、洋食、中華など幅広くレシピ公開しています。調理師免許の資格も持ち、2022年におやつレシピ本『料理家ゆかりのおうちで簡単! 3時のおやつ』を出版。

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