セブンイレブン「ベーコンエッグバーガー」を実食レビュー
セブンイレブンでは多くの商品がローテーションでリニューアルを繰り返しています。今回紹介する「ベーコンエッグバーガー」もそのひとつです。
以前は「佐世保の味 ベーコンエッグバーガー」や「ベーコンエッグチーズバーガー」を地域限定品などとして販売していました。気が付いたら入れ替わっていて、2022年8月にセブンイレブンによった際みつけたのがノーマルの「ベーコンエッグバーガー」です。
というわけで、実食してみました。こちらが「ベーコンエッグバーガー」です。過去食べたことあるベーコンエッグ系のハンバーガーとパッケージが異なります。
500Wの電子レンジで1分半温め推奨です。
製造はプラムデリカ。こちらはコンビニのスイーツや総菜など多岐にわたって支えている業者です。1個当たり494kcal。食塩相当量は3.2g。
できあがりがこちら。デロっと卵がはみ出ていますね。
バンズをめくってみると卵の上にチーズが塗られています。バンズの裏にはベーコンも張り付いています。
卵の下には結構な厚みのパテが一枚。
半分に割ってみました。チーズが多く挟まっていますね。チーズの味が非常に強調してきます。卵も強いですが、肝心のベーコンはあまり存在感がありません。パテはそれなりに存在感がありますが、チーズに全てのみ込まれているような感覚に陥ります。味付けは甘醤油系の味がしますが、チーズの味が強く分かりにくいです。
ベーコンエッグバーガーという商品名ですが、ベーコンエッグチーズバーガーの方がいいのでは?と思ってしまうほどチーズの存在感がよく出ているハンバーガーでした。
ごちそうさまでした。