「罪悪感は半分?」いつものナポリタンに加えて炒めるだけ!【低糖質パスタ】で楽しくダイエット
こんにちは!低空飛行キッチンです。
今回は、罪悪感半分?
「えのきin低糖質ナポリタン」を紹介します。
ダイエット中でもナポリタンは食べたいですよね!
そんな時は半分えのきに置き換えてみるのはいかがですか?
えのきをたっぷり入れちゃえば、
パスタの量がいつもの半分でも
十分満足感のある食べごたえになりますよ〜!
しかも、えのきは食物繊維が豊富な食材なので更に嬉しいですよね!
いつもの具材と炒めるだけなので、
皆さんも是非作ってみて下さいね!
材料 ※1人前
- 乾麺パスタ 40g
- エノキ茸 170g
- ピーマン 1個
- ウインナー 3本
- 玉ねぎ 1/4個
- オリーブオイル 大さじ1
- ニンニクチューブ 小さじ1/2
- 塩コショウ 適量
- 粉チーズ 適量
- 粉パセリ 適量
- (A)ケチャップ 大さじ1
- (A)コンソメ 小さじ1/2
- (A)ウスターソース 小さじ1/2
- (A)醤油 小さじ1/2
- (A)砂糖 小さじ1/2
(パスタをゆでる用)
- お湯 適量
- 塩 適量
作り方
①耐熱容器にパスタを折って入れ、水500ml,塩小さじ1/2を加える。ラップをせずに600wの電子レンジでパスタの茹で時間+2分加熱する。
②ウインナーは小口切り、ピーマンは輪切り、玉ねぎは薄切りにする。エノキ茸は石付きを切り落とし、半分に切ってほぐしておく。(A)は混ぜ合わせておく。
③中火に熱したフライパンにオリーブオイルをひき、玉ねぎ、ウインナー、エノキ、ニンニクチューブを加えて炒める。エノキがしんなりしてきたら、ピーマン、(A)を加えて1分ほど炒める。パスタとゆで汁大さじ3を加えて煮立たせながら絡め、塩コショウで味を整える。器に盛り付け、粉チーズと粉パセリをふる。