Yahoo!ニュース

コストコの大粒生牡蠣はたっぷり500g!身が詰まってお値打ち価格!

じゅげコストコ・ドンキ美食家

コストコやドン・キホーテを愛し、食べるの大好きな

インスタグラマーじゅげです。

インスタはココ

毎年11月前後に売り場に登場する大粒生牡蠣。

むき身って便利だよね!

生食用だよ!

1,680円
1,680円

お値段は1,680円。

去年より200円ほど値上がりしてるし、ちょっと高いかな?
と思いつつ

旬のものは食べなきゃね!


って家族に言い訳し購入!

プリプリの牡蠣がぎゅうぎゅうに入ってたよ!

洗い方はいろいろあるけど、私は塩水で洗ったよ。

水が黒くなくなるまで一応3回洗ってみた。

身が崩れないようにやさしくね。

よく水分をふき取って・・・

数えたら全部で36個あったので

12個は・・・

ぽん酢に大根おろしやもみじおろし!

30分くらいぽん酢に漬けておくと、更にプリップリになるよ!

12個は牡蠣フライに!

いぶりがっこタルタルがめっちゃ合う!!!

そして残りの12個は

牡蠣ご飯に!!!!

~~材料はこちら~~
お米 2合分
牡蠣 12個
しめじ 適量
しょうがすりおろし 小1
お醤油 大さじ1と1/2
みりん 大さじ1
酒 大さじ1
水 適量

牡蠣三昧の大満足の夕食でした!

【関連記事】コストコはムール貝も売ってるよ

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

普段はインスタで活動しています。

フォロワー様
やっと1万人になりました。(ありがたや)

じゅげインスタはここ

フィードではコストコやドン・キホーテの
美味しいモノ中心に商品紹介。

レシピは
「これレシピって呼べるの?」レベルの
簡単すぎてヤバイ、お手軽で違った食べ方を
提案しています。

リールは
こうしたら便利!簡単!やってみたい!
をテーマに自由気ままに発信。

ストーリーではお得情報や美味しい物の紹介
フォロワーさんとおしゃべりなど行っておりますので

もし興味が湧きましたらお暇なときに
のぞいてみてください。。。

じゅげインスタはここ

他の記事はここ

コストコ・ドンキ美食家

コストコやドン・キホーテの美味しいを発信。失敗したくない!どれを買えばいいの?を解決します。

じゅげの最近の記事