コストコの大粒生牡蠣はたっぷり500g!身が詰まってお値打ち価格!
コストコやドン・キホーテを愛し、食べるの大好きな
インスタグラマーじゅげです。
毎年11月前後に売り場に登場する大粒生牡蠣。
むき身って便利だよね!
生食用だよ!
お値段は1,680円。
去年より200円ほど値上がりしてるし、ちょっと高いかな?
と思いつつ
旬のものは食べなきゃね!
って家族に言い訳し購入!
プリプリの牡蠣がぎゅうぎゅうに入ってたよ!
洗い方はいろいろあるけど、私は塩水で洗ったよ。
水が黒くなくなるまで一応3回洗ってみた。
身が崩れないようにやさしくね。
よく水分をふき取って・・・
数えたら全部で36個あったので
12個は・・・
ぽん酢に大根おろしやもみじおろし!
30分くらいぽん酢に漬けておくと、更にプリップリになるよ!
12個は牡蠣フライに!
いぶりがっこタルタルがめっちゃ合う!!!
そして残りの12個は
牡蠣ご飯に!!!!
~~材料はこちら~~
お米 2合分
牡蠣 12個
しめじ 適量
しょうがすりおろし 小1
お醤油 大さじ1と1/2
みりん 大さじ1
酒 大さじ1
水 適量
牡蠣三昧の大満足の夕食でした!
【関連記事】コストコはムール貝も売ってるよ
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
普段はインスタで活動しています。
フォロワー様
やっと1万人になりました。(ありがたや)
フィードではコストコやドン・キホーテの
美味しいモノ中心に商品紹介。
レシピは
「これレシピって呼べるの?」レベルの
簡単すぎてヤバイ、お手軽で違った食べ方を
提案しています。
リールは
こうしたら便利!簡単!やってみたい!
をテーマに自由気ままに発信。
ストーリーではお得情報や美味しい物の紹介
フォロワーさんとおしゃべりなど行っておりますので
もし興味が湧きましたらお暇なときに
のぞいてみてください。。。