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せいろでしゅうまいを蒸したら幸福度が爆上がりになった!匂いで癒され、食べてうまし!

うまみちゃんグルメ漫画家

美味しいもの食べること、作ること大好きうまみちゃんです。

今、流行りのせいろ。

筆者もブームに乗ってせいろを買ってみました。

椎茸は生でも、干したものでもいいです。

入れなくてもできるけど入れたほうが旨味倍増になるのでおすすめです。

せいろの下には勝った時に付いてきた専用の紙を敷いています。

キッチンペーパーで代用可能です。

しゅうまいはくっつきやすいので離して蒸すと綺麗にできます。

蒸すと竹のいい香りがして癒されます。

10分ほど蒸すと、とーっても美味しいシュウマイの出来上がり!!

せいろ蒸しは難しいイメージがありましたが、

簡単に美味しく出来上がりました♪

シュウマイだけじゃなくて、肉まんや、野菜、パンなどを蒸してもいいですね。

今、流行りのせいろ。よかったら試して見て下さいね♪

グルメ漫画家

美味しい食べ物大好き漫画家のうまみちゃんです。

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