【東京都中央区】ニューオープンのフードコートで期待以上のタコスに出会う!
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小伝馬町に昨年オープンした「COMMISSARY(カミサリー)日本橋」は、オフィスビルの1階を改装したお洒落なフードコート。アメリカ西海岸のフードコートをイメージしたという店内は、リゾート感にあふれた明るい開放的な雰囲気で、まるで外国にいるかのようです。
ピザ、ドーナツなどアメリカらしいショップが並ぶ中、気になったのが「北出タコス」。日本橋エリアでは珍しい、メキシコ料理店です。
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ランチメニューの「3種のタコスセット」(1100円)を注文しました。
鶏、豚、牛の3種類の異なる具が入ったタコスが楽しめます。これが、実に美味しくて、筆者が今まで食べた中では一番と感じたタコスでした。
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自家製トルティーヤ(皮)は、国産トウモロコシを使用。店内で焼いています。甘みと香ばしさが最高!2枚重ねるのは、本場メキシコ風です。
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3種類、それぞれの食べた感想です。
キチン
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アボカド、玉ねぎと一緒に食べるサッパリ味。お皿に付いているフレッシュライムを絞るとさらに美味しくいただけます。
ポーク
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甘辛いポークを、ピクルスとパクチーと一緒に。白いものは自家製のカッテージチーズです。味がとても濃くて、しっかり存在を主張。チーズの効果で全体的にマイルドな味になっています。
ビーフ
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しっかりと味のついたお肉。そのままでも美味しいのですが、オリジナルのサルサソースをかけると、味が変化します。
ランチには、ビーフを煮込んだ時のスープをつけてくれます。見た目はあっさりしてそうな、透明感のあるスープ。これが見た目と異なり、ビーフの旨味がしっかり出ている、濃厚な味。スープだけ注文したいくらい美味しいです。
隣はクラフトビール店。タコスとすごく良く合いそうです。昼間なので、自家製のジンジャーエールにしましたが、夜はビールとタコスで乾杯したいです!
【キタデタコス 日本橋COMMISSARY】
住所:東京都中央区日本橋本町3-15-5 日本橋ライフサイエンスビルディングス1階
電話:03-3527-3277
営業時間:11:00~21:00
定休日:無休(年末年始休み)