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【札幌市豊平区】ホテルメイドの食パン!「プレミアホテル-TSUBAKI-札幌」の「酒粕ブレッド 椿」

羽田さえ札幌在住ライター(札幌市)

ホテルの朝食で食べるパンのおいしさを、おうちでも味わえる幸せ。

札幌市豊平区の「プレミアホテル-TSUBAKI-札幌」で、人気のホテルオリジナル食パンを買ってきました。

今回購入したのは柚子がふわりと香る「酒粕ブレッド 椿」。

2023年3月3日(金)までの期間限定発売です!

さて、豊平橋のたもとにある「プレミアホテル-TSUBAKI-札幌」にやってきました。

中に入ると、吹き抜けのゴージャスな空間。非日常感がありますね。

フロント近くの中2階にあるロビーラウンジに向かいます。

パンはラウンジ内のテーブルに並んでいました。酒粕ブレッドの他に、プレーンな食パン「ホテルブレッド 椿」(税込1,080円)もありました。

今回は「酒粕ブレッド 椿」を購入します。

「酒粕ブレッド 椿」
1本(1斤) 税込980円
【販売日】
2023年1月9日~3月3日の期間中の[毎週月・水・金・日曜販売]
【販売数】
1日12本限定
【販売場所】
ロビーラウンジ[中2F]/11:00〜19:30
中国料理 美麗華[3F]/12:00〜14:00、17:30〜20:00

丈夫な持ち手のついた高級感のある紙袋に入れてもらえるので、手土産にもいい感じ。型崩れの心配も無用です。

帰宅してさっそく開封しました。

国内製造の小麦粉に、北海道産のバターや生クリームを使ったリッチな食パン。

切ってみると、ところどころに柚子の砂糖漬けが入っているのが見えます。

酒粕の強いクセがある!という感じではなく、ほんのりと香ります。

弾力があってみっちり詰まった質感でありながら、ふんわりとした口どけでした。

焼きたては、そのままちぎって食べるのもおすすめ。

柚子の風味に酒粕の香りが加わって、パンなのにどこか和の味わいなのも楽しいです。

はちみつが入っていて、香ばしさの中にやさしい甘味が感じられます。

翌朝は、軽くトーストしてからいただきました。

あたためると、再び酒粕の香りがよみがえります。

外はサクサク、中はしっとりもっちり。柚子の香りも立って、そのまま食べるのとはまた違ったおいしさです。

そのままでも充分リッチな味わいだけれど、少しバターを塗ってもいいかもしれません。

ふんわり派の人は電子レンジで少しあたためるのも良さそう。

柚子と酒粕の風味で冬らしいフレーバーの「酒粕ブレッド 椿」は、2023年3月3日(金)までの期間限定発売。

1日12本のみなので、予約してから行くのもおすすめですよ!

「プレミアホテル-TSUBAKI-札幌」
所在地:札幌市豊平区豊平4条1丁目1−1
アクセス:札幌市営地下鉄「菊水」駅2番出口より徒歩約9分
または中央バス 「豊平橋」停留所より徒歩約1分
「プレミアホテル-TSUBAKI-札幌」公式サイト(外部リンク)

※最新情報は公式サイトなどでご確認ください。

札幌在住ライター(札幌市)

岐阜→京都→東京→熊本に住み、現在は北海道札幌市在住のフリーライター。おいしいもの、きれいなもの、レトロなもの、ゆるいものが好きです。

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