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おせち料理に!かぶの紅白なますの作り方|切って漬けるだけ!簡単酢の物レシピ!

料理研究家ゆかり料理研究家、YouTuber
料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ / Yukari's Kitchen

こんにちは、料理研究家のゆかりです。

今回は、かぶの紅白なマスの作り方をご紹介します。おせり料理に!切って漬けるだけで簡単!

かぶの紅白なますの作り方

材料(2人分)

  • かぶ 200g
  • にんじん 40g
  • ゆず 適量
  • 酢 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 塩 小さじ1/4

作り方

  1. かぶの皮を剥き、半分に切り薄切りにする。
  2. にんじんの皮を剥き、細切りにする。
  3. ゆずは皮を剥き細切りにし、少々絞っておく。
  4. ボウルに、かぶとにんじんを入れ、塩を和えて5分おく。
  5. 水分をしっかり絞り、砂糖、酢、ゆずの皮、しぼり汁を加えて和え、1時間漬け込み完成。

ポイント・コツ

料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ / Yukari's Kitchen
料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ / Yukari's Kitchen
  • かぶの大きさに合わせて薄切りしてください
  • ゆずの皮は白い部分を削ぎ取ってから細切りにしましょう
  • しっかり水分をしぼってから漬けてください
  • ゆずの果汁の量はお好みで調整してください

おわりに

いかがだったでしょうか?箸休めにぴったりな一品です。かぶの茎と葉のレシピもご紹介します。とても美味しいので、ぜひ作ってみてください。

作り方は動画でもご紹介しています。より詳しくご覧いただけます。

※おうちで簡単に作れるレシピ動画をYouTubeで毎日配信紹介しています。
ぜひ+フォローしてチェックしてみてくださいね。

執筆/レシピ:料理研究家ゆかり 

料理系YouTuber:料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ(チャンネル登録者数152万人)

料理研究家、YouTuber

料理研究家ゆかりとして、『おうちで簡単に作れるレシピ』をモットーに、YouTube・テレビ・ラジオ・雑誌・料理イベントなどを中心に活動しています。チャンネル登録者数100万人のYouTubeチャンネル『料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ』では、簡単スイーツをはじめ、和食、洋食、中華など幅広くレシピ公開しています。調理師免許の資格も持ち、2022年におやつレシピ本『料理家ゆかりのおうちで簡単! 3時のおやつ』を出版。

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